Skip to content

go bike!

Yes, hari ini anipchan maksa2 saya & papadino kongkow di troroar depan rumah. Katanya ada sesuatu yang mau dia tunjukkin ke kita. Penasaran? pastiiiiiiiii. Tadinya kita pikir dia mau liatin kucing atau anak ular kemarin sore yg dibuang di got situ, gataunya sama sekali gaada bau2 binatangnya ^^;

Ternyata hari ini dia mau nunjukkin ‘hasil perjuangannya’ belajar naik sepeda roda dua…dan surprise surprise, dia udah lancar lho! Saya & papadino cuma bisa bengong sambil terharu biru liat dia gowes kenceng2 sepedanya. Bukannya apa2, soalnya dia belajar naik sepeda sendiri. Mulai dari ngotot minta 2 roda bantunya dilepas, terus minta dipegangin sekali sm mamanya sampe akhirnya bosen dan kepengen jalan sendiri. Mulai dari takut abis buat sekedar duduk stabil doang di sepeda, sampe nekat ngebut di jalanan berlubang arcamanik…semua dia alami sendiri. Kadang begitu sore dateng dia udah lari-lari keluar buat belajar sepeda. Tempat favoritnya di sepanjang jalan menuju garasi luar. Di jalan yang cuma seuprit itu ternyata dia bener2 belajar naik sepeda, dan berhasil pula!

Hari ini saya ditunjukkin sesuatu yang lebih dari sekadar keahlian gowes-gowes oleh anipchan. Hari ini saya ditunjukkin bahwa seorang anipchan punya semangat dan niat yang super kuat. Yang bisa bikin dia ngalahin segala takut, segala ragu dan mudah putus asa yang biasa akrab dgn anak seusianya, untuk mencapai sesuatu. Makasi ya sayang, hanif bener2 bikin Ndai & ayah terharu sekaligus bangga banget sm Hanif. Kere~~n 😀