Tag: yoga

LHOR Yoga-mat Bag

Belakangan ini lagi suka banget latihan yoga bareng temen-temen Ruang Yoga. Rasanya puas deh kalau abis latihan terus keringat mengucur dan badan terasa hangat. Buat saya yang sebenernya bukan fans gerak badan, yoga yang banyak fokus di balance, postur dan meditasi sukses bikin saya addict! Nah, meskipun di Ruang Yoga tersedia matras, saya lebih suka bawa matras sendiri. Kebetulan matras saya ngga begitu tebal jadi enak dibawa kemana-mana. Sayangnya saking…

Continue Reading

My Yoga Journey

“To yoga is to listen to our own body.” Waktu pertama belajar yoga, sama sekali ngga ngerti maksudnya mendengarkan tubuh itu gimana. Terus belajar basicnya gerakan yoga dengan FRYM Method, lalu belajar asana lewat step-step yang tepat. Eh ternyata meditatif sekali, dan tiap tarikan napas seperti mengintip lajunya gerak nadi di tubuh. Nagih! Kalo dulu belajar yoga supaya bisa macam-macam asana, sekarang I do yoga because yoga heal me inside. Betah pokoknya. …

Continue Reading