Tag: Review

Berburu Kuliner Halal di Singapura

Kalau dari kunjungan beberapa waktu lalu saya bercerita tentang 10 Tempat Seru di Singapura, kali ini saya ingin membahas tempat-tempat makan halal di negeri berlambang singa tersebut. Soalnya mengingat Singapura bukan negara mayoritas muslim, agak susah mencari makanan berlabel halal di sana. Beruntung, saat ini sudah banyak panduan mencari tempat wisata yang menyediakan makanan halal dan fasilitas ibadah, baik mesjid maupun musala. Tempat pertama kita berlokasi di wilayah favorit Orchad…

Continue Reading

Mampir ke Farmhouse Susu Lembang

Farmhouse semacam tempat singgah wajib kalau ke Lembang. Selain lokasinya tidak terlalu jauh, arsitektur bangunannya sungguh menggoda hasrat selfie. Bukan hanya aneka bangunan bergaya Eropa atau pagar gembok a la Korea, tapi ada sebuah bangunan di area kanan yang keberadaannya menyedot swafoto paling banyak sampai antri segala! Bangunan ini juga yang membuat saya mengiyakan ajakan ibu untuk mampir ke Farmhouse di tengah-tengah libur UTS lalu. Replika Bagend-nya Bilbo Baggins di Lords of…

Continue Reading

Tips Perpanjang SIM lewat SIM Keliling

Apa coba yang kalau telat bikin deg-degan setengah mati? Datang bulan..? Ih kalo itu mah senang banget XD. Telat yang ini lain lagi nih. Mentang-mentang perpanjang SIM cukup lima tahun sekali, akhirnya lupa terus kelewat deh. Tetiba udah telat dua bulan aja, oh no! Mudah-mudahan masih bisa diperpanjang.. Setelah browsing sana tanya sini, ternyata SIM kadaluarsa seperti punya saya masih bisa diperpanjang dengan syarat maksimal 3 bulan dari habis masa berlaku.…

Continue Reading

The Wispy Hummers

Saya tak sengaja menemukan gadis ini ketika asyik berselancar di Soundcloud universe. Awalnya saya tertarik oleh namanya yang berkesan out-of-this-world. Entah bagian mananya, “wispy” or “hummers” thing..tapi pokonya nama The Wispy Hummers seketika memancing penasaran saya. Lagu pertama yang mampir ke telinga saya adalah In Your Eyes. Sejak awal tombol Play saya tekan, suara khas Joan Lumanauw langsung mencuri hati saya. Kombinasi antara suaranya yang serak namun lembut, dengan gitar…

Continue Reading

Khatulistiwa Dining Adventure with Eiger

Mungkin sudah banyak yang kenal Eiger, retailer perlengkapan climbing yang usianya cukup matang. Tapi tahu ngga sih kalo Eiger juga punya line restoran seru di Bandung? Namanya Khatulistiwa. Restoran nuansa adventure ini terletak persis di sebelah resto Origin jalan Sumatera Bandung. Di dalam, kita akan disambut showroom Eiger dalam ruangan berlangit-langit tinggi. Sedikit beranjak ke belakang, baru deh nampak suasana resto outdoor dengan perapian di salah satu sisinya. Area resto…

Continue Reading

Piano Man

Lately I’ve been eyeing this song so much. Idk what makes me so in love, but this song is one of the best out there. Perfect for rainy days too. I think the lyrics contributed a lot to my affection towards Piano Man, as you can read below… It’s nine o’clock on a Saturday, The regular crowd shuffles in There’s an old man sitting next to me..Makin’ love to his tonic…

Continue Reading

new york, i love you

New York, I Love You is the second phase of anthology films dealing with cities & love between the people. Strongly reflect their first phase, Paris Je t’aime, New York I Love You move a little bit slow though drive a wider range of citizen and life within it’s people. Film itself built of several stories/segments, each written by different writers as well as directed by different directors (Fatih Akin, Mira Nair, Natalie Portman, Shakher Kapur, Joel & Ethan Coen, etc.)

Continue Reading

where the wild things are

First of all, I never knew there was a child story this good. Where the wild things are based on a picture story book by Maurice Sendak. It’s about a child named Max, who’s lonely and feels whole world are avoiding him. He is however become less or more a rebel in his family. Where his sister Claire and his distraught mother are busy doing their own businesses. One day his mom bring her boyfriend home and that is when Max got outta control, end with a massive biting incident cause his mom to ground him and tell him to sleep without dinner.

Continue Reading

40’s BC

“Artist + YM = Unpredictable Interview” a ring-a-ding tagline … unpredictable interview does tell all. once i read their posts i know exactly what it means for you to put an artist and a messenger on the same board. Well i can’t lie that i love it especially since my hubby is in the house as well, giving out-of-the box answers to their unpredictable questions….LOL  but to put it right,…

Continue Reading