Tag: anipchan

Hanif’s First PBL Presentation

Anipchan, or Hanif as he rather be called, is in Junior High now. His first few months at Cendekia Muda, his now school, painted with various colours. Some dark some bright, but he grow past it and I am more than proud that this only-child mature up so well he even manage to handle his own problems. Fast-forward to this half semester, he is given a task to build a model…

Continue Reading

One-Night Shirt for Anipchan

Last month my sister in law booked us a family photo-session on the occasion of her graduation ceremony. She said the occasion is perfect and I can’t agree more, considering we did never took family photo with Papadino’s fam. She will wear grey kebaya for her graduation, so we’ll wear something in that colour range to match. grey and black is always my fav go-to colour so it’s not a…

Continue Reading

Lokakarya Mendongeng bersama Nusantara Bertutur

Rabu (21/10/15) lalu, saya mengikuti Lokakarya Mendongeng untuk Pembentukan Karakter yang diselenggarakan di Auditorium Museum Geologi, Bandung. Lokakarya Mendongeng ini merupakan salah satu program rutin Nusantara Bertutur. Sebuah gerakan mendongeng yang digagas  oleh alumni ITB-81 pada 1 Juli 2013, bertepatan dengan Hari Anak Nasional. Berangkat dari keinginan untuk menciptakan ruang dongeng yang tak hanya “aman” untuk anak tapi juga kental nuansa Indonesia, Nusantara Bertutur menyebarkan visinya melalui lokakarya gratis untuk…

Continue Reading

Happy Father’s Day

Being a father doesn’t mean being a superman. It is okay to don’t know things, can’t do stuff or afraid to start a step. It is okay to learn along the way, to teach your kids while learning from them. As time goes, we learn much more by walking side by side with our kids than if we walk ahead of them. Being a father, is having that bravery to keep…

Continue Reading

Eyes on Netra Klinik

Netra Klinik Spesialis Mata adalah one-stop eye center yang menyediakan layanan kesehatan mata umum dan khusus seperti bedah mata, eye therapy dan sebagainya. Lokasinya masih seputaran tempat main saya jaman-jaman sekolah dulu, tepatnya di Jl. Supratman No. 17. Enaknya di sini ngga terlalu ramai seperti di Rumah Sakit, jadi kita ngga perlu nunggu lama. Netra buka mulai pukul 10.00-20.00, dan dokternya Anipchan mulai praktek jam 10.00.

Continue Reading

Gluten-free Fried Chicken

Resep Gluten-free Fried Chicken. Rasanya…enak banget! Anip sampai nambah terus…dan teruuus. Happy deh, dan tenang pastinya. Soalnya no gluten, no msg, no broiler, yay!

Continue Reading

Hej, Anip!

My son has now start his adolescence journey. I can still remember first day we drop him off to school, he can’t let my arms go nor letting me leave his sight until school’s over. Then it happened again the next day, and days after that, until two weeks past. He would cuddle and mark his space at the corner of the class, visibly unseen. At the time, he wasn’t…

Continue Reading

How I Persuade Hanif to Read

Anipchan is eleven now, and he no longer needs read-booster books like before. Unless of course, there is school-related book waiting on his table unopened ^^; But years before, Anipchan is no book-lover. He always finds something with less-picture more-words kind of book. A bit like his dear uncle, my little brother, who always pick up the least worded book on our trip to the bookstore. Alas, Anipchan and my…

Continue Reading

Apa Hubungan antara Anipchan dan Pagar?

Jadi…apa coba hubungannya antara anipchan dan pagar? Hihi…banyaak loh ternyata. Diantaranya, fakta bahwa anipchan ini sering banget mengerahkan seluruh tenaga ketika buka pagar depan rumah yang kebetulan terbuat dari besi total (maklum…pagar jadoel :p). Akibatnya, ngga jarang dinding penahan pagar ikut bergoyang cantik saat pagar meluncur. Meskipun sering saya ingetin, kayaknya fence-swinging ini jadi ajang main yang cukup seru buat anipchan. Maka dari itu, Ndai menegur anipchan berlalu…alias teuteuup!

Continue Reading

Lomba Menghias Tumpeng @ SCM

Menyambut Maulud Nabi yang jatuh tanggal 14 Januari lalu, sekolahnya Anipchan mengadakan lomba menghias tumpeng bagi orang tua murid. Sebenernya sih ini kegiatan rutin tahunan, tapi baru tahun ini saya bisa ikut serta :).

Continue Reading

Tentang Profesi tanpa Pensiun Bernama Ibu

Kemarin saya dikerjain anipchan! Jadi ceritanya dia nyodorin selembar kertas kosong dan minta saya tanda tangan di bagian bawah. Alasannya ingin lihat tanda tangan mamanya. Eh begitu saya selesai tanda tangan, anipchan buru-buru melengkapi kertas tadi dengan segudang “persetujuan” dari mulai setuju mijitin setiap mau tidur, setuju nemenin main tebak-tebakan, dan sebagainya. Setelah sejibun “setuju” itu, ngga lupa dia tambahin kata-kata: “Silakan tanda tangan di (tanda panah) kalau anda setuju”…

Continue Reading

Thursday Pre-historic Visit with Anipchan

Kamis(20/6), saya dan Anipchan bikin janji kencan sama-sama. Asiknya, kali ini Papadino lagi santai jadi bisa ikut jalan-jalan bareng kita 🙂 Perjalanan dimulai Kamis siang sepulang Anipchan latihan djimbe di sekolah. Tempat pertama yang kita kunjungi adalah Museum Geologi Bandung di jalan Diponegoro. Sebenarnya ini udah kali ketiga Anipchan ke sini, tapi tiap kunjungan selalu punya cerita baru, dan objek baru untuk diamati. Memang salah satu keuntungan tinggal di kota…

Continue Reading