Skip to content

SMP Bahtera, Kakaknya SCM

Berhubung beberapa waktu lalu @ruribuwi tanya saya tentang sekolah SMP di Muthahhari, saya pikir kenapa ga sekalian di-share aja disini, siapatau bermanfaat buat yang lain. Ga banyak-banyak sih, cuma sekilas info diambil langsung dari brosurnya 🙂

Sebenernya SMP Bahtera, SMP-nya Muthahhari ini belum lama berdiri. Awalnya anak-anak SMP belajar di gedung SCM lama di seputaran perluasan Arcamanik Endah. Sekarang SMP Bahtera boyongan SCM menempati lokasi baru di Jl. Layar No. 1 Arcamanik. Cukup luas & rapi 🙂

Oke, langsung jalan-jalan ke lab-nya yuk. Apasih yang nantinya dibuat anak-anak di sini? Kalo katanya brosur SMP Bahtera sih, selain dikenalkan pada aktivitas komputer (office, web, dll), dalam prakteknya anak-anak juga dibekali pelatihan mengetik 10 jari. Pengenalan hardware, elektronika, tataboga dan pramuka juga termasuk di dalamnya. Yang unik, di sini juga anak-anak diajarin sulam-menyulam. Nampak seru ya 🙂

Sama seperti SD, di SMP juga ada camping activities. Kalo di SD sih dua tahun sekali, gatau di SMP..Selain itu juga ada kunjungan-kunjungan studi ke beberapa tempat yang berhubungan dengan pelajaran. Seperti SD juga, setiap satu jam pelajaran anak-anak dikasih waktu rehat selama 20 menit. Plus ada jam siswa dimana anak-anak mengikuti pelajaran sesuai minat & pilihan mereka.

Dari segi agama, sekolah ini menuliskannya “Penekanan pada kultur dan nilai-nilai Islami yang universal.” Dengan pelajaran meliputi bahasa Arab, Tajwid, Basic Islam, Tarikh, Akhlak, dan Syariah. Menurut saya sendiri, di Muthahhari muatan agamanya memang tidak sebanyak sekolah Islam namun cukup sebagai pembekalan. Mungkin sekolah ini, kalo Papadino bilang, lebih berat ke Sains & IT. Mungkin loh yaaa :p

Nah…sekarang mari kita intip bagian yang selalu bikin deg-degan hihi. Iyaa, kalo saya sama Papadino sih selalu jumpalitan hati pas buka lembar biaya. Maklum, penganten baru (bohong banget..hehe). Ini diaa, info berdasarkan brosur tahun 2012 yaa:

smp bahtera 1SMP Bahtera 2

  1. Bayu M
    Bayu M June 26, 2015 Reply

    terima kasih atas sharingnya ya…

    • rena
      rena June 29, 2015 Reply

      Sama-sama, senang bisa sharing 🙂

  2. Bayu M
    Bayu M June 26, 2015 Reply

    terima kasih atas sharingnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *