Category: Hanchan

Hanif-chan’s Journal

My First (Real) Halloween Party

Halloween emang udah lewat, tapi kayanya ngga rela kalo dilupain gitu aja :p. Apalagi ini pesta kostum Halloween pertama saya *yaii!* Iya~, meskipun saban Halloween kita ngumpul bareng temen atau sodara, baru kali ini saya bener-bener pesta lengkap sama barbeque, kostum & turntable segala! Aseli, super menyenangkan! Beda sama Halloween-Halloween sebelumnya yang biasa kita lewatin sambil nonton film horror, share cerita spooky atau sekedar rumpi ceria…Halloween Rabu 31 Oktober 2012…

Continue Reading

Halloween Costume: Dracula Robe

This year, we’re having our first Halloween Costume Party! Usually we just spend it watching horror movies & gather with friends. Well, probably not that different….only add costumes, turntable & barbeque ;).  ❀❀❀ Week before Wednesday (10/31/12), Anipchan asked me to make him a Dracula costume. Actually it’s not his first choice because he’s designing zombie before. Yup, you heard me rite. Actually design it! But he realize zombie might…

Continue Reading

Yard ‘n Yarn Halloween Craftday

Once upon a time, in a land far far away…Lives a black arachnid by the side of human village. The arachnid, despite having scary-shadowy appearance, is afraid of the giant creature he called human. Only once in a year does he is willing to show himself.  On that special night, he will slowly lower down his black thread…showing his web made up on hoops. Then carefully peek his surrounding. Only on Halloween…

Continue Reading

SCM Camp Day

Beberapa waktu lalu saya posting tentang pentas perkusinya anipchan. Sebenernya, sebelum itu ada event lain yang kita ikutin bareng-bareng sekolahnya anipchan, Sekolah Cerdas Muthahhari (SCM). Namanya SCM Camp Day. Event kemping rutin yang dilaksanakan setiap 2 tahun sekali. Khusus anak-anak kelas 1 & 2, sebisa mungkin orang tua ikut menemani anaknya kemping. Which we did. 16 Juni 2012 Tahun ini eventnya mengambil tempat di Kampung Bamboo, tanggal 16-17 Juni 2012…

Continue Reading

anipchan reading journal

Anipchan lagi seneeeng banget baca Dragon Ball. Syukur deh, tadinya saya sama Papadino sempet bingung “Ini beneran anak kita bukan ya?” :p
Habisnya sampe 6bln ke belakang Anipchan ga suka baca, padahal kita ortunya malah super geek soal yang satu ini. Tadinya kita sempet khawatir…gimana ngga, tumpukan manga selemari dicuekin gitu aja. Padahal di situ dari mulai Dragon Ball, Kenji, Kotaro, sampe Doraemon segala ada…tapi Anipchan sama sekali ga tertarik.

Continue Reading

Sushi Tei Junior Sushi Battle

Sabtu (29/7/12) kemaren ada event istimewa di Sushi Tei Trans Studio Mall. Kenapa istimewa? Karena dalam rangka memperingati hari anak, mereka menyelenggarakan Sushi Battle khusus anak-anak usia 5-10 tahun. Exited? Pastinyaa! Apalagi anipchan doyan banget sushi. Begitu liat teasernya di facebook, saya langsung ngontak papadino buat minta izin mengikutsertakan anipchan ke acara ini. Kita pikir biarpun ga menang, yang penting anipchan bisa makan sushi sepuasnya ho ho ho Izin sudah…

Continue Reading

anipchan’s percussion recital

  24 Juni lalu anipchan ikut acara wisuda sekaligus perpisahan kakak-kakak kelas 6 di sekolahnya, Sekolah Cerdas Muthahhari. Berhubung satu semester terakhir anipchan ikut ekstra perkusi, di sini anipchan juga akan tampil bersama kelompok perkusinya. Alhamdulillah acaranya menyenangkan sekali! Dan meskipun kelompoknya anipchan tampil di penghujung acara dengan durasi hanya 2menit saja, tapi anak-anak semangat banget & tampil super keren! Go anipchan, go! Oiya, kualitas video-nya emang jelek banget berhubung…

Continue Reading

Owl Sock-plushies

Hari ini anipchan & ndai coba bikin plushies dari kaus kaki bekas. Anipchan semangat banget! Sampe motong2, lem, masukin dakron..semua mau sendiri hihi. Waktu ndai bantu buatin pola sayap anipchan bilang gini “yang rapi ya ndaiii~” gayanyaaa. Oya kebeneran plushies ini ga butuh jait2 ko. Cuma sebelah kaus kaki bekas, gunting, dakron, felt aneka warna, sama lem. Gampaang deh bikinnya. Dan yang penting anipchan seneng banget 😉 Begitu selesai, anipchan langsung…

Continue Reading

“Pengen bisa liat hantu, deh..”

Barusan aja di jalan pulang anipchan nyeletuk “ndai, aku pengen bisa liat hantu deh.” Dang! Serius, Nip?!! Jangan becanda ah…ga lucu..pokonya dengan superpanik saya misuh-misuh sembari nyuruh dia istigfar. Iyalah..yang bener aja masa pengen liat hantu! Tetiba bayangan sadako, ju-on dan sejenisnya bertebaran di kepala..d’oh! Eeh terus anipchan malah bilang gini “Ndai kenapa sih ndaii..? Tenang aja..maksud aku itu..dengerin ya? Dengerin dulu ya ndaii.” Hhh..okedeh. Didengerin..tapi sebelah tangan saya uda…

Continue Reading

Ketika Waktu Sunat Tiba

Akhir tahun lalu, Anipchan menginjak usia 8 tahun dan baru saja menerima raport semester pertamanya di kelas 2. Jauh sebelum itu, tepatnya waktu Anipchan baru berusia 6 tahun dan sedang giat-giatnya mencari SD, kami pernah membuat janji. Waktu itu, banyak temannya yang sudah disunat. Lalu iseng-iseng saya tanya kapan dia mau disunat. Dengan lantang dia menjawab, “Nanti kalau sudah kelas 2.” Nah, sekarang dia sudah kelas 2. Saya mulai menagih…

Continue Reading

First Urban Jedi Meeting

Today anipchan’s attending his first Star Wars Gathering. They are Urban Jedi Bandung. They practice Lightsaber art every Wednesday from 6 PM to late at night at Saparua.  Woo he is so exited, since a week before the meeting he’s already telling everyone we knows about it. He even practice his Lightsaber moves this afternoon. Eating lunch twice as much as usual & taking a nap without his usual hesitation.…

Continue Reading

anipchan & asma

Halo halo, ada ga ya seabad ga posting? :p hari ini mau update soal petualangan anipchan melawan Asma aja, mumpung lagi inget. sebenernya sih soal ini pernah saya posting sekilas waktu anipchan mau masuk SD lalu. sekarang posting khusus treatmentnya aja ah 🙂 Yup, 1…2….3..go! anipchan ini dari umur 2tahunan emang sering batuk (ga disertai pilek) & kalo cuaca mendadak dingin banget/panas banget langsung ruam2 di seluruh badan..kebeneran saya &…

Continue Reading