Category: Journal

everyday stories

Berburu Kuliner Halal di Singapura

Kalau dari kunjungan beberapa waktu lalu saya bercerita tentang 10 Tempat Seru di Singapura, kali ini saya ingin membahas tempat-tempat makan halal di negeri berlambang singa tersebut. Soalnya mengingat Singapura bukan negara mayoritas muslim, agak susah mencari makanan berlabel halal di sana. Beruntung, saat ini sudah banyak panduan mencari tempat wisata yang menyediakan makanan halal dan fasilitas ibadah, baik mesjid maupun musala. Tempat pertama kita berlokasi di wilayah favorit Orchad…

Continue Reading

Tips Makan Bareng Bebas Ribet

Kalau ditanya apa sih yang bikin betah di Bandung? Jawaban pertama saya atmosfernya. Habis itu, jelas kulinernya! Gimana ngga, segala macam pemuas lapar dahaga ada di sini. Dari yang tradisional sampai yang inovatif, kaki lima sampai kaki bukit. Saking lengkapnya, teman-teman semasa kuliah dulu selalu nyempetin “pulang kampung” sekedar nyobain cafe atau menu baru. Sayang Bandung sekarang tambah macet. Jangankan keliling nyobain kuliner ini-itu, berkunjung ke satu tempat aja benar-benar…

Continue Reading

Workshop Ecobag LHOR X Ruang FRYM

Kemarin saya dapat kesempatan untuk berbagi ilmu lewat workshop menjahit Ecobag bersama Ruang FRYM. Workshop dimulai 30 menit setelah kelas Yoga reguler. Berhubung mesin jahitnya terbatas, peserta dibatasi maksimal 6 orang. Nah kemarin ada 5 peserta yang mengikuti workshop perdana ini (iyaa, perdana! Semoga nanti jadi seri bersambung aamiin). Untuk workshop ini saya membuat 2 pola ecobag yang bisa dipilih oleh teman-teman. Pertama adalah pola KRZK, shopping bag yang bentuknya…

Continue Reading

Food Watercolour Workshop bersama Nyalse & Kaharsa

Sabtu (18/11), Kaharsa bersama Nyalse Project mengadakan workshop watercolour painting bertema Food Watercolour. Senang banget deh waktu lihat teaser-nya tayang di feed instagram, soalnya sudah lama pengen belajar pakai cat air tapi ngga pernah kesampaian. Workshop diselenggarakan di Kopi Bon, Jl. Pahlawan. Selain watercolor, Kaharsa juga mengadakan workshop bareng Savon di waktu yang sama. Bisa dibayangin kan serunya Kopi Bon sore itu. Dua meja besar didaulat jadi area workshop. Kami kebagian…

Continue Reading

Quipper, Guru Tambahan yang Menyenangkan

Saat Hanif masih duduk di Sekolah Dasar, saya setia menemani belajar dan menjawab berbagai pertanyaannya. Meski cara belajar anak dulu berbeda dengan anak sekarang, toh materi Sekolah Dasar masih bisa dinalar dan tak banyak berubah. Alhamdulillah Hanif anak yang cepat mengerti. Baru ketika ia menginjak Sekolah Menengah Pertama, saya mulai kelimpungan. Bobot materi lebih tinggi ditambah masa puber membuat saya sulit berperan sebagai gurunya lagi. Walau masih menemani belajar, beberapa…

Continue Reading

10 Elektronik Rumah Tangga yang Wajib Dimiliki

Saat baru berumah tangga dan menempati rumah sendiri, rasanya banyak sekali yang harus dilakukan. Salah satunya melengkapi perabotan rumah. Selain furnitur, peralatan elektronik jadi salah satu tersangka penyedot uang paling banyak. Karena itu, sewaktu pertama mengisi rumah, saya memutuskan menyicil barang elektronik sesuai kebutuhan. Caranya dengan menyusun daftar elektronik rumah tangga yang wajib dimiliki dengan skala prioritas. Saya juga menyusun beberapa kriteria sebagai panduan. Dengan begitu, acara belanja elektronik jadi…

Continue Reading

Menabung Voucher Cashback dari ShopBack

Selamat Lebaran, Mohon Maaf Lahir dan Batin! Di Lebaran tahun ini saya bersyukur masih bisa salam-salaman sama Ibu-Bapak. Meski kita tinggal berdekatan, hampir setiap hari jalan bareng, momen lebaran rasanya air mata mau ditumpahin semua. Mudah-mudah Ibu-Bapak sehat terus, Aamiin. Ngomong-ngomong soal jalan bareng, ada satu perbedaan besar antara saya dengan Ibu. Kalau beliau lebih suka shopping langsung di mall, saya lebih suka shopping via online. Bukan apa-apa, buat saya…

Continue Reading

My Yoga Journey

“To yoga is to listen to our own body.” Waktu pertama belajar yoga, sama sekali ngga ngerti maksudnya mendengarkan tubuh itu gimana. Terus belajar basicnya gerakan yoga dengan FRYM Method, lalu belajar asana lewat step-step yang tepat. Eh ternyata meditatif sekali, dan tiap tarikan napas seperti mengintip lajunya gerak nadi di tubuh. Nagih! Kalo dulu belajar yoga supaya bisa macam-macam asana, sekarang I do yoga because yoga heal me inside. Betah pokoknya. …

Continue Reading

Step Back and (don’t) Relax

Two years ago, I sat on my fave chair looking by the window to my lawn. There used to be so much grass, Japanese one. I took my son walking on it every morning when he was small so he can feel the tickling on his foot. Now it’s gone, replaced by hexagonal paving block. The green turns grey. Not that I planned it, it just happened. After months of…

Continue Reading

Hanif’s First PBL Presentation

Anipchan, or Hanif as he rather be called, is in Junior High now. His first few months at Cendekia Muda, his now school, painted with various colours. Some dark some bright, but he grow past it and I am more than proud that this only-child mature up so well he even manage to handle his own problems. Fast-forward to this half semester, he is given a task to build a model…

Continue Reading

Lingkar Penulis Senemu

(img credit: Sapta P.) It’s been almost two years since my last writing-spree at the now in-memoriam Reading Lights with Reading Lights Writer’s Circle. I remember my first day at the circle. It was Saturday afternoon, the rain slowly pouring as I walk pass the glass-door and awkwardly browsing through the room trying to find anyone look like a writer. Really, how distinct will that person be, angie! Turns out…

Continue Reading

Reading Lights’s Last Day

Yesterday I read on Facebook that Reading Lights, the place where I found my writing haven among the best of friends, is closing for good. I remember my first time there when the barista told me to just went backyard where Reading Lights Writers Circle used to run their writing weekend. I was so nervous! But when I saw everyone’s faces, write my stories and read it to them, my fear…

Continue Reading