Little House of Rena Posts

One-Night Shirt for Anipchan

Last month my sister in law booked us a family photo-session on the occasion of her graduation ceremony. She said the occasion is perfect and I can’t agree more, considering we did never took family photo with Papadino’s fam. She will wear grey kebaya for her graduation, so we’ll wear something in that colour range to match. grey and black is always my fav go-to colour so it’s not a…

Continue Reading

Tips Perpanjang SIM lewat SIM Keliling

Apa coba yang kalau telat bikin deg-degan setengah mati? Datang bulan..? Ih kalo itu mah senang banget XD. Telat yang ini lain lagi nih. Mentang-mentang perpanjang SIM cukup lima tahun sekali, akhirnya lupa terus kelewat deh. Tetiba udah telat dua bulan aja, oh no! Mudah-mudahan masih bisa diperpanjang.. Setelah browsing sana tanya sini, ternyata SIM kadaluarsa seperti punya saya masih bisa diperpanjang dengan syarat maksimal 3 bulan dari habis masa berlaku.…

Continue Reading

Behind The Good Lie

I was crawling through my cable tv when I found this movie The Good Lie. The title itself doesn’t catch me but Reese W’s presence does. It tells about family, specifically, a refugee family from Sudan who fought their way out of civil war before eventually won their ticket to USA. Watching this movie, I wonder how many Sudanese facing same problem.. or worse. As Mamere so insist in giving his own…

Continue Reading

Cerita Melawan Kuman

Baru-baru ini saya liburan lagi di RS. Borromeus. Kaget juga sih, karena sudah lama tidak merasakan sakit yang agak parah seperti ini… Lucunya, penyakit saya baru ketahuan setelah tiga hari menginap di bawah asuhan suster. Eng ing eng… saya diserang bakteri! Olala, padahal (perasaan) saya rajin jaga kebersihan dan hati-hati kalau makan. Ternyata, bakteri sangat pintar mencari celah untuk menyusup ke dalam tubuh. Untung Hanif tak ikut-ikutan sakit. Antibodi-nya cukup…

Continue Reading

10 Tempat Seru di Singapura

Menyambung cerita jalan-jalan ke Singapura atas undangan Singapore Tourism Board lalu, rasanya ngga lengkap kalau hanya menceritakan National Gallery Singapore saja. Soalnya, masih banyak tempat wisata lain yang ngga kalah keren di sana. Sebagai one-stop holiday destination, Singapura menawarkan pengalaman berlibur lengkap mulai dari seni sampai wahana pemicu adrenalin. Beberapa saya rangkum di sini, tentunya yang cocok untuk liburan bareng si kecil 🙂 Sentosa Island Pergi ke Singapura tak lengkap kalau belum…

Continue Reading

National Gallery Singapore

Awal Desember lalu, saya mewakili The Urban Mama berkunjung ke Singapura atas undangan dari Singapore Tourism Board. Waah, seru sekali! Selama 4 hari berada di Singapura, saya diajak berkeliling tempat hiburan yang ngga hanya kids-friendly, tapi juga seru untuk orang dewasa. Diantara tempat-tempat yang saya kunjungi, ada beberapa nih yang berkesan banget untuk saya. Salah satunya adalah National Gallery Singapore. Galeri yang baru dibuka 24 November 2015 lalu, awalnya merupakan dua bangunan terpisah:…

Continue Reading

Siska Knoch Blog

It was one hot-dry day in Bandung when Chika text me asking if I can pimp her blog (I like the way she calls it: Pimp her blog!). It was almost Ramadhan so I said I can’t promise to finish it as soon, but she said it’s okay. So there goes my next web project!

Continue Reading

Lokakarya Mendongeng bersama Nusantara Bertutur

Rabu (21/10/15) lalu, saya mengikuti Lokakarya Mendongeng untuk Pembentukan Karakter yang diselenggarakan di Auditorium Museum Geologi, Bandung. Lokakarya Mendongeng ini merupakan salah satu program rutin Nusantara Bertutur. Sebuah gerakan mendongeng yang digagas  oleh alumni ITB-81 pada 1 Juli 2013, bertepatan dengan Hari Anak Nasional. Berangkat dari keinginan untuk menciptakan ruang dongeng yang tak hanya “aman” untuk anak tapi juga kental nuansa Indonesia, Nusantara Bertutur menyebarkan visinya melalui lokakarya gratis untuk…

Continue Reading

Happy Father’s Day

Being a father doesn’t mean being a superman. It is okay to don’t know things, can’t do stuff or afraid to start a step. It is okay to learn along the way, to teach your kids while learning from them. As time goes, we learn much more by walking side by side with our kids than if we walk ahead of them. Being a father, is having that bravery to keep…

Continue Reading

Young Love

Sometimes we see things as birds see things. No matter how high and how far, we can always see the target, clear as day. The muse. There stood by the corner, surrounded by irrelevant so-called friends, the love of our life smile and make our world shines so bright. But as the sun, something so brightening is almost impossible to reach. So we fall into longing spree. Where our affection…

Continue Reading

Eyes on Netra Klinik

Netra Klinik Spesialis Mata adalah one-stop eye center yang menyediakan layanan kesehatan mata umum dan khusus seperti bedah mata, eye therapy dan sebagainya. Lokasinya masih seputaran tempat main saya jaman-jaman sekolah dulu, tepatnya di Jl. Supratman No. 17. Enaknya di sini ngga terlalu ramai seperti di Rumah Sakit, jadi kita ngga perlu nunggu lama. Netra buka mulai pukul 10.00-20.00, dan dokternya Anipchan mulai praktek jam 10.00.

Continue Reading

Gluten-free Fried Chicken

Resep Gluten-free Fried Chicken. Rasanya…enak banget! Anip sampai nambah terus…dan teruuus. Happy deh, dan tenang pastinya. Soalnya no gluten, no msg, no broiler, yay!

Continue Reading