Skip to content

kolam renang air hangat

Akhir-akhir ini lagi kebingungan nyari tempat renang yang airnya anget sekaligus ada kolam kecilnya. Abis browsing-browsing plus sedikit tanya-tanya ke @infobandung, dapet beberapa alternatif. tapi ini semuanya masih preview ya soalnya banyak yang belum dicoba. kalo ada yang bisa nambahin atau review, wiii seneng banget! ^o^

nama -> alamat -> jumlah kolam -> htm :

1. Cipaku


Jln. Cipaku XI No. 2, Bandung 40143  ; +62-22-2010221 /  +62-22-2010220
4 : 2 outdoor (dingin); 1 kolam anak outdoor (dingin); satu kolam indoor (hangat)
25.000 (weekday) / 27.000 (weekend)
Langganan berenang nih, cuma sayang skrng airnya agak kotor trs kalo weekend penuh mulu.

2. Abadi (Hotel Abadi Asri)


Jl. Dr. Setiabudi No 287 B-C  Bandung 40154 ; Phone: 022 – 2012250, 2012000
???
25.000
belum pernah nyoba, tapi katanya sih airnya lebih hangat dari Sampoerna & kalo weekend penuh. Ada atapnya juga

[thx mimim reviewnya :)]

3. Bikasoga (GSG Balai Sartika)

Jl. Surya Indah No. 1-3. Bandung – 40265 (masuk dari depan griya buah batu) ; +6222 7311191 / 7314388.
2 :  1 kolam dewasa & 1 kolam kecil (air hangat kalo weekend aja), ember tumpah, slider, jembatan goyang
19.000 (weekday) / 30.000 (weekend)
Tempat renang jaman SMA dulu niy..kolamnya cukup bersih enak ada atapnya. ada ‘waterboom’ mini, ember tumpah. kolam anaknya enak juga, ada jembatan goyang & perosotan kecil. full atap, meski ga gitu besar.. di belakang kolam ada flying fox, sepeda bebek, dll.


4. Batununggal Sports Club

Jl. Batununggal Indah IX No.2 Bandung 40266 ; Ph. 022-7560200 Fax. 022-7560227
kolam renang hangat dan natural, aerobic & fitness, bulutangkis, tenis indoor, tenis meja, billiard, sauna & whirlpool.
50.000 (dewasa) / 35.000 (anak). dgn privat renang (250.000/4x), tiket masuk= 27.000 (dewasa) / 20.000 (anak). Setiap hari Rabu khusus manula Rp. 25.000
kolam anak ada sliding cukup lengkap (dingin), kolam utama ada canopy (hangat), kolam disamping utama u/ dewasa (dingin). Shower air hangat (adjustable), tersedia sabun & hairdryer, bersiiiiiih banget

[tq fransiska irma & Bunga reviewnya :)]

5. Bumi Sangkuriang


Jl. Kiputih No.12 Ciumbuleuit Bandung ; +62-22-2032661; Website: http://www.bumisangkuriang.com
2 : 1 kolam dewasa & 1 kolam anak (air hangat kalo weekend aja), Fitness
35.000 (weekday) / 40.000 (weekend)
Relatif sepi, area outdoornya nyaman. Ada children playground

6. Rumah Sosis


Jl. Setiabudi No. 293 – 295 Bandung ; 022 2011953, 2505442
Kolam besar dan kolam anak, jacuzzi (hangat kalo weekend), di kolam anak ada bola2, tembak air & permainan
25.000 (weekday) / 35.000 (weekend)
Banyak permainan outdoor (flying fox, atv, becak mini, dll) & resto jadi ga ribet


7. San Gria

Jl. Raya Holtikultura Lembang  (masuk dari patung sapi ke kiri) ; Telp : 022-2788772
??, Yang jelas ada Jacuzzi juga, eh tapiii ternyata airnya sudah tidak hangat lagi. malah krn bercampur dengan aura lembang jadinya dingiiin sekali
25.000 (weekday) / 30.000 (weekend)
View bagus, suasana khas lembang.

[thx tatsu mike reviewnya :)]

8. Hotel Jayakarta


Jl. Ir.H.Juanda 381 A. Dago, Bandung 40135 ; Telephone +62 22 250 5888 Fax +62 22 250 5388
E-mail bandung@jayakartahotelsresorts.com
2 : kolam dewasa & kolam whirpool (whirpoolnya hangat)
35.000
Kolam renang anaknya enak ada pasir pantainya, ada tempat main, whirpool menyatu dengan kolam renang

9. Sampoerna Sports Center
Jl. Padasaluyu No 10 Bandung ; Telp (022) 2011865 – 2011634.
Kolamnya cukup besar (lebih besar dari Abadi). Kalo weekend penuh
25.000
Udalama sih..

[thx mimim reviewnya :)]

10. Gracia

Blok Dawuan Cikondang Ciater Subang Jawa Barat – Indonesia (5km sebelum ciater spa)
Telp : (0260) 470905 (Hunting) Direct Call : (0260) 470908 Fax : (0260) 470125
4 : 3 dewasa, 1 kolam anak. Semuanya air panas alami, mengandung sulfur
25.000
View sejuk hawa lembah, bersih  sepi

11. Eldorado


Jl. Dr. Setiabudhi 438 Bandung ; T.(022) 2011666 F.(022) 20007478  ; e-mail:mkt-pr@eldorado.co.id
Kolam anak, Jacuzzi, sauna, di kolam anak ada permainan. Air hangat
30.000 (anak) / 40.000 (dewasa)
kolamnya luas banget. Katanya sih kalo main disini seharian juga puas!

12. D’Groove Sports & Wellness Center

Jl. Soekarno Hatta No. 27 (daerah Holis, dekat bunderan Rajawali) ; 022-91808085
kolam baby dengan air hangat indoor, kolam anak dgn sliding indoor (dingin), dewasa outdoor (dingin)

40.000 (dewasa) / anak usia < 2th GRATIS
Masih baru banget. Dibuka april 2009 jadi masih bersih bgt (dan sepii)

[thx ousemiaw reviewnya  :)]

13. La Oma

Jl. Cijeruk No.62 Lembang ; Tel. 022 2786598+62.22.278 9200 / 278 9662 / 278 8919 / 278 9632

2 : kolam besar & kecil yang menyatu. Air hangat weekend & holiday only, tergantung kondisi, jadi sebaiknya telp dulu 🙂

30.000

Suasana lembang, ada trampoline, kolam ikan

[thx tatsu mike reviewnya :)]

14. Graha Tirta Siliwangi (Siliwangi Waterpark)


Kompl. Stadion Siliwangi, Jl. Belitung. Letaknya tepat di belakang Graha Tirta Siliwangi Conv. Center; Tel. +62.22-4220757;  Jam Buka Pk.07.00-22.00

2; 1 Kolam Dewasa & 1 Kolam Anak; Airnya ga terlalu hangat sih, lebih ke suam-suam kuku. kolam dewasanya luas sekali. di kolam anak ada slider, ember tumpah, dll. dan ada pasir putih juga jadi mereka bisa bikin istana disini 🙂

HTM 50.ooo (mulai dari anak usia >1thn); Pelajar 40.000

Tempatnya enak banget deh beneran. Didalem serasa bukan di Bandung hehe, apalagi di pinggir-pinggir kolam berjejer bangku santai & tmp mandi sama kaya di Batununggal, udah disediain sabun etc. dgn air hangat. Pokonya kalo kesini jangan lupa pesen dawegan di D’Oasis ya, enak banget! 🙂

Update:

Dari sekian banyak pilihan ini akhirnya saya pilih berenang di bikasoga/balai sartika. kalau sabtu-minggu airnya hangat dgn htm.30rb. Terus saya dikasitau guru lesnya anipchan kalo di Batununggal bisa dapet htm.20.000  utk yang private. akhirnya kemarin saya & anipchan bela-belain macet jauh2 ke Bantununggal & voila! bener2 hanya 20rb. imho kolamnya sangat bersih, enak dan kamar mandinya sudah tersedia sabun etc. So much worth it  🙂

Kolam Khusus Perempuan: Kebetulan saya tinggalnya di daerah arcamanik, jadi untuk kolam yg ada hari khusus perempuan taunya cuma Al-Masoem (Jl. Raya Cileunyi – Rancaekek) & Arcamanik (Jl.Arcamanik, sebrangnya griya). Kalo di Al-Masoem kolamnya dipisah laki2 & perempuan, jd hari apa aja bebas (08.00-17.00). kalo di Arcamanik yang khusus perempuan hanya hari rabu kalo ga salah (08.00-17.00). udah lama juga ga kesana soalnya :p

Untuk Baby Swim: Amaia Baby & Kids Spa, Jl. Gatsu No. 31. Bukanya dari jam 9 pagi – 11 malem.

Update dari Bunga, makasiyaa 🙂

HTM Batununggal Weekend 50rb (dewasa) 35rb (anak2), khusus hari rabu ada HTM khusus manula 25rb aja 

Update dari Barkah Hasanah, terima kasih ya 🙂

Di Fajar Panorama Cimahi ada kolam yang tertutup khusus untuk muslimah, tempat untuk kolam hangat buat anak balita ada, tapi kolam dewasanya dingin (Rp 10,000,-) . Kolam renang Pandiga Cimahi tiap sabtu airnya hangat (Rp 20,000,-). Kalau hari biasa airnya dingin (Rp 15,000,-)

Format : a. Nama

b. Alamat

c. Jml kolam

d. HTM

Cipaku

Jln. Cipaku XI No. 2, Bandung 40143

+62-22-2010221 /

+62-22-2010220

4 : 2 outdoor (dingin); 1 kolam anak outdoor (dingin); satu kolam indoor (hangat)

25.000 (weekday)

27.000 (weekend)

Langganan berenang nih, cuma sayang skrng airnya agak kotor trs kl weekend penuh mulu.

Abadi

Jl. Dr. Setiabudi No 287 B-C Bandung 40154.
Phone: 022 – 2012250,
2012000

???

25.000

belum pernah nyoba, tapi katanya sih airnya uda ga seanget dulu. Ada atapnya juga

Bikasoga (GSG Balai Sartika)

Jl. Surya Indah No. 1-3. Bandung – 40265

+6222 7311191 / 7314388.

2 :  1 kolam dewasa & 1 kolam kecil (air hangat kalo weekend aja)

25.000

Tempat renang jaman SMA dulu niy..kolamnya cukup bersih enak ada atapnya

Batununggal Sports Club

Jl. Batununggal Indah IX No.2 Bandung 40266

Ph. 022-7560200 Fax. 022-7560227

kolam renang hangat dan natural, aerobic & fitness, bulutangkis, tenis indoor, tenis meja, billiard, sauna & whirlpool.

45.000 (dewasa)

35.000 (anak)

Belum pernaaah, tapi kayanya sih enak

Bumi Sangkuriang

Jl. Kiputih No.12 Ciumbuleuit Bandung

2 : 1 kolam dewasa & 1 kolam anak (air hangat kalo weekend aja)

Fitness

35.000 (weekday)

40.000 (weekend)

Relatif sepi, area outdoornya nyaman. Ada children playground

Rumah Sosis

Jl. Setiabudi No. 293 – 295 Bandung

022 2011953, 2505442

Kolam besar dan kolam anak (hangat kalo weekend)

25.000 (weekday)

35.000 (weekend)

Banyak permainan outdoor (flying fox, atv, becak mini, dll) & resto jadi ga ribet

San Gria

Jl. Raya Holtikultura Lembang

Telp : 022-2788772

(masuk dari patung sapi ke kiri)

??

Yang jelas ada Jacuzzi juga &

Semuanya air panas alami

25.000 (weekday)

30.000 (weekend)

View bagus, suasana khas lembang. Saying jauuh

Hotel Jayakarta

Jl. Ir.H.Juanda 381 A. Dago, Bandung 40135

Telephone +62 22 250 5888 Fax +62 22 250 5388

E-mail bandung@jayakartahotelsresorts.com

2 : kolam dewasa & kolam whirpool (whirpoolnya hangat)

35.000

Kolam renang anaknya enak ada pasir pantainya, ada tempat main, whirpool menyatu dengan kolam renang

Sampoerna Sports Center

Jl. Padasaluyu No 10 Bandung,

Telp (022) 2011865 – 2011634.

???

25.000

Udalama sih..

Gracia

5km sebelah ciater

4 : 3 dewasa, 1 kolam anak. Semuanya air panas alami

25.000

View sejuk hawa lembah, bersih  sepi

Eldorado

Jl. Dr. Setiabudhi 438 Bandung T.(022) 2011666 F.(022) 20007478 e-mail:mkt-pr@eldorado.co.id

Kolam anak,

Jacuzzi, sauna. Air hangat

30.000 (anak)

40.000 (dewasa)

kolamnya luas banget. Katanya sih kalo main disini seharian juga puas!

D’Groove Sports Center

Jl. Soekarno Hatta No. 27 (daerah Holis, dekat bunderan Rajawali)

022-91808085

??

Tapi ada dua kolam anak dgn sliding air hangat indoor

?

Masih baru banget. Dibuka april 2009 jadi masih bersih bgt

  1. wulandari
    wulandari January 29, 2016 Reply

    Hotel panghegar enak n nyaman bgt masuknya 40rb tp sdh bs berenang air hangat . Zakuji . Sauna . Steam . Fitnes . Sama aerobik….smuanya sdh paket cm 40rb saja….tempatnya nyaman n sejuk
    alamatnya di jln braga arah ke pasbar dekat bank bni perintis kenerdekaan

    • rena
      rena February 3, 2016 Reply

      Hi Wulan, terima kasih yaa review-nya. Terakhir ke sana cuma mampir ke room-nya, tapi sempat lihat kolamnya besar ya, kolam anaknya juga kayaknya asyik 🙂

    • APRILIANTI
      APRILIANTI April 13, 2016 Reply

      Ini informasinya bener ga ya?
      Soalnya saya langsung ke tkp
      Kolam renang tidak bisa untuk umum
      Khusus member dan tamu hotel

    • yulia
      yulia September 24, 2016 Reply

      Waah beneran mbaa itu 40 ribu??? 🙂 🙂 #pengen coba

  2. evi
    evi December 28, 2015 Reply

    Kolam renang di hotel jayakarta terbuka untuk umum ya?!airnya hangat ato dingin utk kolamnya?

    • rena
      rena February 3, 2016 Reply

      Hi Evi, rata-rata kolam hotel juga dibuka untuk umum kok…
      Nah kalo air hangatnya Jayakarta sekarang saya kurang tahu karena sudah lama ngga ke sana, harusnya sih masih ya karena Jayakarta posisinya di dago atas yang dingiiiin hihi. HTH ya 🙂

  3. Tasya
    Tasya November 12, 2015 Reply

    Kalo batununggal buka jam berapa ya?

    • rena
      rena November 20, 2015 Reply

      Hi Tasya, BIC buka mulai jam 06.00 – 21.00. Selamat berenang yaa 🙂

  4. Sarah
    Sarah September 14, 2015 Reply

    Mau tanya kalo sangria skrng berapa harganya kalo weekday?terima kasih

    • rena
      rena September 22, 2015 Reply

      Hi Sarah, maaf ya baru balas…htm-nya bisa ditanyakan ke contact Sangria di atas, kebetulan udah lama ngga kesana jadi ngga update :p

  5. arnan
    arnan June 3, 2012 Reply

    hai
    maaf pengen nanya, kalo di cipaku weekday tetep ada air hangatnya ya?
    kalo di eldorado, htm weekday sama dengan weekend ga ya? trus cipaku sama eldorado weekday tutupnya jam berapa?
    makasih sebelumnya

    • ngiuphobia
      ngiuphobia June 3, 2012 Reply

      Haloo, aku coba bantu ya 🙂
      Kalo ga salah di cipaku weekday tetep anget kok kolam indoornya. Trs htm eldorado sama aja kayanya weekday/weekend. Naah kalo soal tutup jam brp kurang tau, kebeneran udah lama ga kesana :p

  6. winda
    winda May 25, 2012 Reply

    thx loh, usefull banget..izin share di twitter yaaa… 🙂
    me n my besties mo rumpi2 smbl ngajak anak2 berenang tp blm prnh ngajak berenang air hangat diluar rmh..anaknya br 1,5 taun,anak gw malah br 8,5bln..

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 28, 2012 Reply

      Sama-samaa, mangga dishare..mudah2an ngebantu ya 🙂

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 28, 2012 Reply

      Sama-sama, senang bisa bantu 😉
      Happy swimming yaaa~

  7. opipolla
    opipolla May 8, 2012 Reply

    wuiihh.. aseiknyaaa..
    setahunan ini saya lg rutin berenang. cuma di cipaku doang ga kemana2 hahahah
    karna di cipaku ada terapistnya *buat yg mau terapi tulang belakang ato tulang tulangan yg lain ato terapi untuk anak special jg bisa loooh*

    jadi pengen nyobain yg d’groove sama yg di siliwangi nih.. bosen cipaku mulu, walau masih rutin tiap sabtu sih..

    thank you banget buat inpohnya 🙂
    happy swimming semuaaaa~

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 18, 2012 Reply

      Halo Opipolla,
      senangnyaa bisa rutin berenang. iya coba aja ke siliwangi. kalo ga salah ada terapistnya juga ko. dengan appointment tapi 🙂
      happy swimming2 juga yaaa

    • yulia
      yulia September 24, 2016 Reply

      Kalo di cipaku brp yaa mbaa HTM-nya(?

      • rena
        rena October 13, 2016

        Hi Yulia!, maaaf komennya kelewat. Cipaku sekarang kalo ngga salah 40.000 weekday/ 45.000 weekend. Mudah-mudahan bener ya hehe
        Sekarang lagi pengen coba kolam di Floating Market, katanya okee. Happy swimming ya!

  8. raby
    raby March 26, 2012 Reply

    mba sudah coba ke karang setra belum?
    kolamnya banyak,trus perosotannya juga banyak karena tempatnya terbuka jadi airnya ga begitu dingin kena sinar matahari langsung tiketnya weekday 17.500 klo weekend 25.500 trus anak dibawah 3tahun ga bayar tempat bilas juga lumayan bersih

    • ngiuphobia
      ngiuphobia March 26, 2012 Reply

      Iyaa sekarang udah direnovasi ya karang setra? Dulu waktu kecil suka kesana. Emang gede banget ya kolamnya, kalo ga salah disampingnya juga ada carnival land skrg. Makasi infonya ya 🙂

  9. nitafitria
    nitafitria March 18, 2012 Reply

    The tanya dong , kolam yg lumayan tjangkau dri riung bdg dmna yaaa ?
    Oiya yg arcamanik sebelah mna yaaa ?
    Update htm nya dooonngg 😀
    Thx yaaa

    • ngiuphobia
      ngiuphobia March 20, 2012 Reply

      Mm..dari riung bandung kalo nuari yg anget mungkin di bikasoga/batununggal ya…
      Tirta arcamanik paas bgt di depan griya arcamanik, deket tmp ojek2 gt..Htm-nya masih sama kok 🙂

  10. zahra
    zahra March 11, 2012 Reply

    mau tanya dong. kalo di D’Groove itu 40rb include apa aja ya?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia March 16, 2012 Reply

      Tiket masuk kolam aja kayanya ya…kebetulan aku jg blm pernah kesana. Mungkin bisa coba telp nomer diatas..
      Maaf ga ngebantu ya …

  11. Ana Setiana
    Ana Setiana March 10, 2012 Reply

    mba kalou di gracia tempatnya bersih gag? kolamnya dalem gag? terus harganya kalou week end berapa ya mba?? makasih,, mohon infonya yah,,, ;-D

    • ngiuphobia
      ngiuphobia March 10, 2012 Reply

      Gracia bersih..kolamnya banyak kok, ada yg dalem ada yang dangkal. Kalo ga salah weekend 37000. Mudah2an ngebantu yaa. Happy swimming 🙂

  12. seny
    seny January 18, 2012 Reply

    thanks ya bwt infonya..ngebantu bgt…ternyata bnyk jg yah kolam renang aer hangat di bandung,,kirain hrs ke lembang ja..kalau bwt umur satu thn kolam renang hangat dimana yah yg enak?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia January 19, 2012 Reply

      halo…kalo untuk satu tahun enaknya di batununggal soalnya bersih.
      atau bisa coba baby swim di Amaia Baby & Kids Spa, Jl. Gatsu No. 31. Bukanya dari jam 9 pagi – 11 malem.
      mudah2an ngebantu ya 🙂

      • Amaia family spa & reflexology / Amaia baby & kids spa
        Amaia family spa & reflexology / Amaia baby & kids spa May 14, 2012

        Iya,ke @amaiaspa baby & kids spa aja, kolam renang utk baby swim ya Lucas,bening sehingga kaki si kecil dapat terlihat dgn jelas, Ada treatment organic baby massage n swim juga,terapisnya bersertifikat keperawatan, menggunakan minyak organic import…pokoknya lengkap deha..kids spa jg Ada…spa utk bunda jg ada..one stop family relaxation…

        Ditunggu yaaa…

    • ngiuphobia
      ngiuphobia January 19, 2012 Reply

      sama-sama. senang bisa bantu

  13. yono
    yono January 13, 2012 Reply

    tau tmpt renang yg bisa member dimna ?
    Kebetulan saya lg nyari tmpt renang yg bisa member daerah bandung

    • ngiuphobia
      ngiuphobia January 19, 2012 Reply

      halo..
      tempat renang rata2 sih bisa member. coba aja ke siliwangi, batununggal, d’groove, bikasoga 🙂

  14. nuri
    nuri December 12, 2011 Reply

    di perumahan kopo permai II ada kolam renang air hangat,, ada dua kolam 1 dewasa , 1 anak-anak… klo hari senin-jumat sebelum jam 10 bayarnya cmn 10ribu,, selain jam tsb 25 ribu…. klo cmn nganter gak perlu bayar,,, tapi aku lupa nama kolamnya pokoknya posisinya ada di dalam komplek kopo permai II, tepatnya di depan bank permata…

    klo di batununggal 50rb,,udah termasuk sauna belum yaaa…????????

    • ngiuphobia
      ngiuphobia December 14, 2011 Reply

      waw..terima kasih byk infonya nuri 🙂
      aku jarang main ke kopo jadi ga tau, apa ya kira2 nama kolamnya? hihi

      kalo di batununggal 50k aku ga ngerti juga deh uda termasuk sauna belum ya…kalo di siliwangi sih udah *maaf ga ngebantu* ^^;

  15. dasep
    dasep September 22, 2011 Reply

    Thanku atas infonya…..mau tanya, kalo kolam renang buat anak 2 tahun enak nya di mana ya..?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia September 22, 2011 Reply

      Dimana ya, yg jelas kalo usia 2thn kan masih pakai pelampung ya. Kayaknya yang di batununggal boleh dicoba soalnya airnya bersih…

  16. Rini
    Rini September 15, 2011 Reply

    tengkyuu banget infonya, mau tanya yah..klo di batununggal, apa bisa ambil yg privat 250.000/4x itu tapi kita ga minta diajarin renang sama guru lesnya secara kita udah bisa renang?maksudnya spy dpt htm 27rb itu next time stelah ambil privat nya..tq

    • ngiuphobia
      ngiuphobia September 16, 2011 Reply

      wah aku kurang tau Rini, soalnya kalo pas mau masuk itu nanti kita ditanya mau les sm bpk siapa? yg lesnya brp orang? gitu..tapi kalo ada kesepakatan sm gurunya mungkin bisa sih 🙂

  17. Rini
    Rini September 15, 2011 Reply

    waahh..TFS inpohnya..kebetulan lagi hunting nih..mau tanya nih..klo di batununggal, katanya supaya dapet htm 27rb (dewasa)

  18. Bunga
    Bunga September 8, 2011 Reply

    whaaaaa.. senang-senang banyak referensi!!
    kebeneran lg suka berenang sm keponakan yg unyu-unyu..
    kmaren sempet ke batununggal HTM nya 50rb (dewasa) 35rb (anak2),
    dan katanya khusus hari rabu ada HTM khusus buat manula 25rb aja (syapa tau ada yg mau ngajak nenenya berendam di air hangat.. hehehe..)

    next.. mau coba bikasoga dehh!!
    trus menjelajah2 lh yg lain..

    thanks ya infonya :))

    • ngiuphobia
      ngiuphobia September 8, 2011 Reply

      Wow, makasih banyak juga infonya Bunga 🙂
      baru tau lho kalo di batununggal ada diskon manula, kebetulan mamaku lagi hobi banget cipak-cipuk hihihi.
      siip deh, happy swimming yaaa..ditunggu reviewnya *wink*

  19. Gania Azhari
    Gania Azhari August 31, 2011 Reply

    Thanks ya udh di ksh tau….hbs libur lebaran thn ini aku mau berenang di kolam renang air hgt tp pusing milih tempatnya,kalau begini kan enak jd aku tau tempatnya di jln mana,penuh/gk kalau liburan,jd gk ribet!!!!sekali lg thanks ya….:D

    • ngiuphobia
      ngiuphobia August 31, 2011 Reply

      Sama-samaa..senang bisa bantu 🙂

  20. iNdra
    iNdra July 26, 2011 Reply

    Di bandung dimana ya tempat renang yg pengunjungnya pada pakai baju renang? Maksudnya biar kalo saya renang sama pacar ga malu kalo pake baju renang, yg seksi sekalipun. Thanx.

    • ngiuphobia
      ngiuphobia July 27, 2011 Reply

      Kayanya rata2 tmp renang diatas emng wajib pake baju renang deh…

  21. iNdra
    iNdra July 26, 2011 Reply

    R

    • ngiuphobia
      ngiuphobia July 24, 2011 Reply

      silakan 🙂

  22. riyanti
    riyanti July 3, 2011 Reply

    di daerah cicalengka ada kolam renang & waterboom namanya ONIBA CENTER tempatnya enak dan nyaman

    • ngiuphobia
      ngiuphobia July 4, 2011 Reply

      Wah..makasih ya infonya 🙂

  23. nindi
    nindi July 1, 2011 Reply

    maksudnya kalo yg ikut les, diluar jadwal les diskon 50% ?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia July 1, 2011 Reply

      Mmm…kalo itu kurang tau, kebetulan kalo kesana pas les trs hehe. Maaf ya :p

  24. mila
    mila June 25, 2011 Reply

    waah banyak banget yaa infonyaa 😀
    kalo yg jayakarta sama bumi sangkuriang itu buka untuk umum ya? bukan untuk membership ?
    tks

    • ngiuphobia
      ngiuphobia June 26, 2011 Reply

      Buka untuk umum juga kok…
      happy swimming ya 🙂

  25. Jalu
    Jalu June 15, 2011 Reply

    Mau Tanya Kalo yg banyak cewek cantik renang dimana?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia June 15, 2011 Reply

      Waw kalo itu kayanya tergantung imajinaasi *gaya spongebob* hehe

  26. Amyy EeOne
    Amyy EeOne June 14, 2011 Reply

    kalo renang di batununggal harus bayar les privat ya? rencana hari sabtu mo kesana ma anak

    • ngiuphobia
      ngiuphobia June 15, 2011 Reply

      ngga kok, ngga harus privat 🙂
      cuma kalo kita les privat disana dapet diskon 50% untuk HTM nya. lumayan, kalo memang niat mau belajar enaknya sekalian daftar aja. Happy swimming ya~

  27. herlina
    herlina June 12, 2011 Reply

    wah, makasih infonya, my toddler lagi senang2nya renang nih, selama ini sih baru nyoba di MIM waterpark, murah meriah, harganya 15rb, kalo senin diskon 50%, anak <2th gratis, hehe.. tapi airnya agak kurang bersih kayaknya, dan ga ada air hangat, jd pgn nyoba nih list diatas satu per satu, hehe.

    TFS yaa..

    • ngiuphobia
      ngiuphobia June 13, 2011 Reply

      Wah murah banget 15rb, pake diskon lagi (*o*)
      kemarin liat MIM waktu ke MTC tapi belum sempet nyoba…agak surprise aja ada waterpark di rooftop mall hehe. Kalo liat dari gambarnya sih kayanya seru ya 🙂
      Ayo ayoo~ coba, yg siliwangi blm sempet upload fotonya, tempatnya asik banget 

  28. upay
    upay June 7, 2011 Reply

    jadi pengen semuanya nyobain atu2 akhhh

    • ngiuphobia
      ngiuphobia July 24, 2011 Reply

      ayoo cobain semuanya, jgn lupa review2 yaa :p

  29. maria sawitri
    maria sawitri June 6, 2011 Reply

    Kalau di Siliwangi, kolam dewasanya hangat juga?
    HTM weekend 50rb juga?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia June 6, 2011 Reply

      justru di siliwangi yg hangat kolam dewasanya 🙂
      iya HTM weekend 50rb udah termasuk sauna ^.*

  30. Maullina
    Maullina May 18, 2011 Reply

    hallloooo…. ikut nimbrung ya 😀
    kalau kolam renang yang full indor d bandung, ada ga ya?
    kalau kita berenang di bikasoga sama yang di batununggal enak mana nih? mau ngajak anakku (2thn) buat privat renang, soalnya kulitnya agak sensitive klo kena matahari lama2. kasian pada merah2….. jadi pengen yang indor ajja…hehehehhe
    thanks infonya ya 😀

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 18, 2011 Reply

      Imho enak di batununggal sih. Cuma ga full indoor..tp dia pake canopy kok,kyny sih ga tll panas. Kalo yg full indoor airnya hangat kurang tau dimana ^^

  31. wida_zavtra
    wida_zavtra May 15, 2011 Reply

    hallloooo ikutan tanya2 yah,, kalo les private renang yg untuk anak 2,5th dan kolam air hangat dimana yah?? minta infonya yah,,, malasimakasiiiiihhh… 🙂

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 18, 2011 Reply

      Bisa coba di batununggal airnya hangat & bersih. Opsi lain mungkin di bikasoga/siliwangi waterpark. Mudah2an ngebantu ya 🙂

  32. oseumiaw
    oseumiaw April 20, 2011 Reply

    Di D’groove ada jg guru lesnya..kurang tau seh berapa2nya tp banyak ko gurunya..

      • oseumiaw
        oseumiaw April 21, 2011

        iya yg itu link nya..tp kolam anaknya ga dliatin dsitu..enak ko tempatnya..

      • ngiuphobia
        ngiuphobia April 21, 2011

        d’groove enak ko bersih dan besar hehe, kalo buat les enak yang besar jadi cepet berkembang kitanya imho 🙂

  33. Katsura Kanon
    Katsura Kanon April 19, 2011 Reply

    ikut nanya boleh nggak?
    kalo di batununggal indah sama d’groove ada guru lesnya nggak ya?
    kalau ada, tarifnya berapa?
    mau les 😀

    • ngiuphobia
      ngiuphobia April 19, 2011 Reply

      di batununggal ada guru les Rp. 250.000/4x. di d’groove kurang tau, tapi biasanya sih ada juga. rata-rata les renang tarifnya antara 150-250/4x 🙂
      nah kalo pilih les di batununggal nanti HTM kolamnya dpt diskon sampe hampir 50%. lumayaaaan hehe

  34. intan
    intan April 15, 2011 Reply

    Eldorado buka jam berapa?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia April 16, 2011 Reply

      tepatnya jam berapa kurang tau, tapi kolam renang eldorado buka sampe malem jam 9 kalo ga salah 🙂

  35. aisuru
    aisuru April 11, 2011 Reply

    wuihh ,, sneng bgt bs nemu info gini .. kbetulan kamis mau kcipak kcipuk nih .. oya , mw nnya klo eldorado naek jd 47rb gtu mxut nya ?? ato masih 40rb ??

    just info . HTM waterpark kopo , weekdays 16rb / weekend 18rb .. ^_^

    • ngiuphobia
      ngiuphobia April 14, 2011 Reply

      waaaa….maaf ya baru bales. terakhir aku kesana tiketnya sekitar 40rb. tapi kata temenku udah naik jadi 47rb, aku sendiri belum main kesana lagi hehe. buat jaga2 kayanya siapin 47 aja ya 🙂

      firmansyah horee, dapet info htm Kopo-nya dari aisuru..Makasih banget yaa 🙂

      Happy swimming ^o^

  36. firmansyah
    firmansyah April 4, 2011 Reply

    assalamualaikum,,,ikut nimbrung nih,,,mau tanya kalo htm eldorado skrg brp ya..sy terakhir sekitar 10 tahunan lalu…hehehehe tmpt nya enak bgt,,dan mhn info2 update htm utk batununggal sama waterpark yg di kopo(sulaiman)…trim’s

    • ngiuphobia
      ngiuphobia April 4, 2011 Reply

      Waalaikumsalam…kalo ga salah eldorado sekitar 47-50rb/org. iyaa bener tempatnya emang enak, tp imho sih enakan siliwangi waterpark. baru aja kemarin main kesana hehe :p
      HTM batununggal = siliwangi 50rb/org. kalo waterpark Kopo aku kurang tau soalnya belum pernah kesana..maaf ya

  37. Manuela
    Manuela January 22, 2011 Reply

    Hai semua 🙂 wah seneng deh nemu review kolam renang di Bandung. Kayaknya D’Groove blom jadi anget sampe skrg tuh… Pdhl itu yg paling praktis bust aku. Kalau di sini udah ada yg pernah nyoba di kolam hotel? Hotel mana yg kira2 cukup enak ya? Thx banget buat infonya nih! Pengen olah raga lagi 🙂

    • ngiuphobia
      ngiuphobia January 24, 2011 Reply

      aku jarang ke hotel lho..paling yg pernah aku coba hotel horison (standar bgt ya :p tp lumayan enak ko, ada atapnya pula), grand aquilla (lumayan tp kolamnya kecil), jayakarta (enaak bgt!), eldorado (luass, enak), cipaku (kolamnya banyak), bumi sangkuriang (kolamnya kecil tp enak), dimana lagi ya?

      • oseumiaw
        oseumiaw January 25, 2011

        Itu hotel kolamnya aer anget semua?Soalnya rata2 hotel kolamnya renangnya dingin…

      • manuela
        manuela January 28, 2011

        Kalau Horizon sih tempat langganan ekskul aku dulu zaman SMP… kolamnya luas, dingin, cocok buat latihan, tapi agak jauh sekarang…
        Belum pernah nyobain hotel lain sih… Jayakarta bagus ga fasilitasnya? Kenapa enak banget?
        Aku tertarik juga ke eldorado, kalau harga masuk 40rb itu termasuk saunanya ya? 🙂

      • ngiuphobia
        ngiuphobia February 21, 2011

        Waah, maaf ya baru bales ga muncul notif-nya di aku 🙁

        Oseumiaw Ngga sih ga semuanya anget…horison apalagi dingiiin bgt hehe. yg anget selalu cuma eldorado & cipaku..

        Manuela Iya bener Horison enak banget buat latihan, dari dulu sampe sekarang ga berubah 🙂
        Jayakarta enak soalnya settingnya bagus kaya di pantai haha..di kolam anak ada area pasir putihnya juga :p. fasilitasnya bagus kok standar hotel2 🙂
        kalo eldorado termasuk sauna apa ngga aku gatau, tapi kayanya ngga deh…

        pengeeeen banget nyoba berenang di Graha Tirta Siliwangi. kemarin mau nyoba Squash-nya disana eeh taunya lagi renov ^^;
        next time … next time …

  38. Rif
    Rif January 2, 2011 Reply

    waaa.. lengkap bgt, nice info kk ^^
    mau nanya dong, soal kolam renang batununggal.
    itu biar tiket masuknya jadi 20rb an berarti mesti daftar buat privat dulu ya?
    jadi di awal mesti bayar dl 250rb buat 4x dateng, gitu bukan?

    lagi nyari2 info soal kolam renang di bandung yang luas tapi affordable nih,
    buat berenang rutin, paling ngga 2 minggu skali..

    • ngiuphobia
      ngiuphobia January 2, 2011 Reply

      iya betuul, pertama bayar 250rb dulu u/ 4x, baru deh tiket masuknya turun. untuk dewasa kalo ga salah 27rb…
      Nng…dimana ya yg luas lagi? karang setra? :p ada lumayan banyak kok pilihannya. bisa di horison (airnya dingin tapi), bikasoga, cipaku, dll 🙂

  39. reno
    reno December 27, 2010 Reply

    pengen cari kolam yg ada prosotannya dimana yah selain karangsetra sama soreang? kalo waterboom di kampung gajah uda jadi blm ya?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia December 28, 2010 Reply

      di bikasoga & siliwangi ada deh. di kopo juga ada. kalo di batununggal & hhorison adanya buat anak kecil :p
      kampung gajah kayanya belum..tp gatau juga ya. duu maaf yaa kalo kurang membantu hehe

  40. oseumiaw
    oseumiaw December 21, 2010 Reply

    dgroove jg ga bayar..yg aku tau yg bayar tuh waterpark siliwangi..

    • ngiuphobia
      ngiuphobia December 26, 2010 Reply

      iya bener…siliwangi bayar. kayanya yang lain ga bayar ya kecuali kolam-kolam biasa kaya di wika & arcamanik itu bayar sama kaya yg renang..

  41. zumrotu
    zumrotu December 18, 2010 Reply

    mo tny nich…..kalo harga2 diatas termasuk pengantar? seringnya ngantar anak doang, kl yg nganter bayar suka malez….biasanya di bikasoga (tempat terdekat dr rmh hehe) n jayakarta.

    • ngiuphobia
      ngiuphobia December 21, 2010 Reply

      waw kalo pengantar kurang tau :p
      yg aku tau kalo batununggal, cipaku & bikasoga yg nganter ga bayar 🙂

  42. oseumiaw
    oseumiaw November 29, 2010 Reply

    di dgroove ternyata tetep aja kolam dewasa ama kolam anak yg ada perosotannya ga panas meskipun ga sdingin kemaren2 .. 🙁

    • ngiuphobia
      ngiuphobia December 5, 2010 Reply

      oya? waah…apa emng angetnya hari tertentu aja ya? coba nanti aq tanya temenku ya 🙂

    • ngiuphobia
      ngiuphobia December 16, 2010 Reply

      halo haloo….
      kemarin aq tanya temenku, dia bilang memang ga di’anget’in ko, hanya dinaikkin suhunya dari dari 22drjt jadi 30. jadi kolam yang gede nya (dan hanya kolam yang gede nampaknya hehe) ga terlalu dingin gitu katanya 🙁

  43. gledek
    gledek November 28, 2010 Reply

    wah saya pengen bngd berenang atau pun main wahana air, tapi masalahnya tidak bisa berenang n males juga klo ikut les private, kira2 ada yang minat untuk ngajarin ga yah,,,,,
    whehehhehhehee
    thanks

  44. yetty Mirzano
    yetty Mirzano November 16, 2010 Reply

    Halo mo tanya nihh, kl renang di bikasoga nyaman ga ya utk baby?
    mo ngenalin renang ke bayi nih..jadi cari yag nak..hangat..sepi..dan MURAH hahahah

    tingkiyuh yahhh

    • ngiuphobia
      ngiuphobia November 17, 2010 Reply

      ung..kalo menurut aku sih di bikasoga cukup nyaman apalagi ada kolam anaknya, jd ga nyampur sama org dewasa. tp tergantung bayinya segede apa, kl masih kecil banget di batununggal juga enak soalnya bersih 🙂
      menurut aku lho yaaa hihi. mudah2an ngebantu ya :p

  45. tna
    tna November 8, 2010 Reply

    aq minta info kolam renang yg khusus perempuan di mana aja selain di al masoem?
    tp cm week end aja.
    thanx ^_^

    • ngiuphobia
      ngiuphobia November 11, 2010 Reply

      waah…dimana ya? sy cari2 dulu ya :). di link fb diatas mungkin bisa membantu, tmpnya di cisaranten. kalo yg di arcamanik weekend hari bebas soalnya..jadwal renang perempuan di tirta arcamanik itu setiap hari jumat pk. 18.00 s/d 13.00

  46. tatsu mike
    tatsu mike November 1, 2010 Reply

    update (30 nov 2010)

    san gria kolam nya sudah tidak hangat lagi, airnya dingiin sekali… secara di lembang gitu
    cocok buat yang pengen jadi es krim…

    la oma juga belum tentu weekend dipanaskan… tergantung kondisi… telp dulu lah secara kalo di lembang brenang air dingin itu serasa brenang di air es…

    d groove kolam gedenya dingin sekali sampe menggigil…? banyak yang komplain
    katanya november bakal diangetin…

    • ngiuphobia
      ngiuphobia November 2, 2010 Reply

      wow terima kasih yaaa reviewnya, lengkap bgt 🙂
      iya gosipnya sih d’groove mau dipanasin. kebetulan ada temen yg kerja disana, kalo uda anget nanti dikabarin ya ^o^

  47. 7
    7 October 14, 2010 Reply

    hahaha ada kolam apung g 😀

    • ngiuphobia
      ngiuphobia October 25, 2010 Reply

      lol

  48. oseumiaw
    oseumiaw October 8, 2010 Reply

    dewasanya di dgroove gada yg indoor 🙁
    iya lbh murah dr batununggal tp kl weekendnya 50rb..

    kl di Siliwangi sih memang enak (katanya ;p) tiketnya 50rb tp yg nganter meskipun ga renang ttp hrs bayar jg 🙁

    dbatununggal itu hrg kl weekend ato weekday?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia October 8, 2010 Reply

      haa..yg nganter juga harus bayar? kalo gitu mahal bangett 🙁
      di batununggal yg nganter gausah bayar. itu weekend, kalo weekday 42.500 (tetep murahan d’groove :p)

  49. oseumiaw
    oseumiaw October 6, 2010 Reply

    kemaren aku nyobain renang di D’Groove..tempatnya enak bgt..kaya renang dkolam pribadi..SEPIIII banget :))

    Dewasa 40rb Anak dbawah 2 taun GRATIS

    sayang yg outdoornya (dewasa) aernya dingin tp kl buat baby nya (indoor) aernya anget,buat anak kecilnya (indoor) aernya dingin tp ada prosotannya..

    Cemilannya jg enak2 ;p

    • ngiuphobia
      ngiuphobia October 6, 2010 Reply

      Waah asik banget berasa kolam renang pribadi, berenang sepuasnyaa! :p
      Lebih murah dari batununggal lagi…cuma sayang jauuuh dari arcamanik T-T *salah sendiri rumahnya di ujung bandung hehehe

      Untuk org dewasanya ada yg indoor-kah? liat dari promonya kayanya enak ya tempatnya, rapi bersih…pengin juga sih kesana. Makasih banyak ya sharingnya 🙂

      Oya, udah pernah coba kolam renang baru yang di dkt G. Manggala Siliwangi? Katanya sih enak tempatnya, ada perosotannya juga. Saya sendiri belom pernah sih…pengen nyoba tp blm sempet aja nih hehe

    • margaret setyawan
      margaret setyawan April 20, 2011 Reply

      kalo di d’groove tuh ada yang ikut privat gk??

      • ngiuphobia
        ngiuphobia April 21, 2011

        nah katanya Ousemiaw di d’groove ada guru les berarti ada yang privat, soalnya rata-rata guru les emang privat sih..

  50. oseumiaw
    oseumiaw October 4, 2010 Reply

    maksudnya dbatununggal yg ikut privat renang yah yg 20rb??

    • ngiuphobia
      ngiuphobia October 4, 2010 Reply

      iya betuul 🙂
      kalo anak-anak masuknya jadi 20rb, dewasa 27rb..lesnya sendiri Rp.250rb/4x

  51. vinividivici
    vinividivici August 4, 2010 Reply

    klo di antara kolamrenang2 ini ada ga yg khusus cewe 🙂 ?
    maklum pake jilbab, hehe

    • ngiuphobia
      ngiuphobia August 14, 2010 Reply

      wah kayaknya gaada yg khusus cewe (cmiiw)….biasanya kalo khusus cewe di al-masoem atau arcamanik (tergantung jadwal) 🙂

  52. hendra
    hendra July 4, 2010 Reply

    waaah…tks banget yaa infonya. Kebetulan lg nyari kolam renang..:-)

    • ngiuphobia
      ngiuphobia July 7, 2010 Reply

      sama-sama 🙂

  53. mimim
    mimim June 5, 2010 Reply

    sampurna sama abadi. Kolamnya gdan sampurna tp airnya lb hangat abadi. Kalo weekdays sepi2 t kolamnya tp kalo weekend. Nyerah d penuh apalagi kalo pagi. Long weekend?? Jgn2 d ke kolar boro2 yg jalur panjang jalur pendek aja pnuh nuh nuh!

    • ngiuphobia
      ngiuphobia June 8, 2010 Reply

      ahahahah iya ya dua kolam itu emang uda terkenal sih jadinya penuh aja ^^’
      sebenernya pingin nyobain ke abadi tp jauhnyaaaaa ampuuun, apalagi kl weekend penuh nuh nuh ya *tepokjidat
      berarti kalo mau kesana harus weekday nih..
      makasih banget yaa infonya 🙂

    • andre
      andre January 3, 2012 Reply

      Sampoerna kotor. .. Banyak yg licin2. .. Udah kurang dirawat

      • ngiuphobia
        ngiuphobia January 3, 2012

        Oya? aku udah lama banget ga main kesana…tapi Sampoerna ini emang kolam jadul ya hehe. Makasih banget infonya 🙂

  54. Risa Triandari
    Risa Triandari May 13, 2010 Reply

    terima kasih infonya! 🙂 kebetulan saya sedang mencari tau ttg kolam renang yang ada hari khusus perempuannya.. di mana ya?

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 13, 2010 Reply

      halo…kebetulan saya tinggalnya di daerah arcamanik, jd untuk kolam yg ada hari khusus perempuan taunya cuma Al-Masoem (Jl. Raya Cileunyi – Rancaekek) & Arcamanik (Jl.Arcamanik, sebrangnya griya). Kalo di Al-Masoem kolamnya dipisah laki2 & perempuan, jd hari apa aja bebas (08.00-17.00). kalo di Arcamanik yg khusus perempuan hanya hari rabu kalo ga salah (08.00-17.00). udah lama juga ga kesana soalnya :p

  55. fransiska irma
    fransiska irma May 11, 2010 Reply

    saya sering di batu nunggal, enak dan bersih. berhubung saya berenang dengan my baby jadi saya cari yang bersih. kamar mandinya (cewe) sudah disediain sabunnya jadi gak repot bawa-bawa sabun dan shampoo

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 11, 2010 Reply

      wah..itu ngebantu banget! saya sering bnget kelupaan barang2 kecil tp penting begitu :p
      makasih yaa reviewnya, Insya Allah mau kesana pas berenang nanti 🙂

  56. Lina Rosliana
    Lina Rosliana May 7, 2010 Reply

    Thank you yaaaa…….. Meski belum lengkap, informasi kolam renangnya oke bangeeeeet……..!!!!! Beberapa kolam renang yang oke juga di Bandung tapi belum masuk di sini adalah: Water Park Karang Setra, Water Park Bandung Indah Kopo, Hotel Horison, KR Ganesha, KR UPI, KR BSD Riung Bandung.

    • ngiuphobia
      ngiuphobia May 11, 2010 Reply

      ah iyaa, kebeneran kemarin hanya nge-review yg ada air angetnya hehe
      makasih banyak ya infonya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *