- SD Mutiara Bunda. : Jl. Arcamanik Endah No.3
wah ini mah uda kesohor banget kali ya, gausah direview lagi tongue. kalo disini denger2 sih fasilitasnya oke, anak2 diajarin buat kritis. kurangnya (katanyaaaa sih) anak2 masih banyak dibantu & biayanya bikin tepok2 jidat deh hehe. taun lalu kalo ga salah masuk sini 24jt, bulanan 750rb, plus biaya tahunan sekitar 2jt. gosipnya taun depan (mulai bulan ini udah dibuka pendaftaran, biasanya antri) masuk 27jt & SPP hampir 900rb. gatau juga sih ya, ini denger2 dari temen2 aja..cmiiw
Ada PG/TK, SMP & SMA-nya jg di Arcamanik, cm beda lokasi (Jl.Padang Golf)

SD Cendekia Muda. : Jl.Arcamanik Endah No.35
Disini sistemnya hampir mirip mutiara bunda, agama islam lebih ditekankan dan anak diajarin kritis & aktif. setiap 3bln sekali ada pentas/assembly. belajarnya thematic per beberapa bulan sekali, renang kynya udah termasuk bulanan deh jd dilakukan di jam sekolah sebulan sekali. soal fasilitas saya ga gitu tau. nanti tanya2 juga ah sama tmn yg anaknya disekolahin disini smile
Biaya hampir sama dgn SCM, sekitar 8-9jt masuk, SPP 300-400rb..ditambah uang tahunan antara 1-2jt.
Ada SMP-nya di Arcamanik, di komplek Puri Indah

SD Tunas Unggul. : Daerah Pasir Impun (keatasnya Arcamanik)
Ini juga sistemnya mirip2 MutBun & CM. Ada assembly 3bln 1x, renang termasuk dalam kurikulum, ada psikolog, utk anak2 kebutuhan khusus yg perlu terapi hari sabtu biasanya ada kegiatan hiking/renang sama2 (pastinya dgn biaya tambahan). dibanding CM, TU lebih deket ke alam. ekskulnya lumayan byk. yg paling saya suka di TU buku penghubung diisi sama guru setiap hari, per mata pelajaran dikasi apresiasi (senyum u/ memperhatikan/mengerjakan dgn baik, sad face u/ tdk fokus, dll). & komunikasi lebih akrab, sampe ada ortu yg titip minumin obat batuk bt anaknya lewat bukom…
Biaya taun lalu 11-12jt, SPP 400-500rb, plus biaya taunan.
Ada PG/TK & SMP-nya di lokasi yg sama

SD Al-Irhaam Global Islamic School.. : Jl. Raya Sukamiskin No. 133 (Depan LP Sukamiskin)
Disini ada psikolog, music room & perpustakaan, laboratorium, bahasa pengantar bilingual, pk cambridge juga, menghafal al-quran, ada program home visit..
Biaya kmrn kalo ga salah 11-12jt, SPP 400-500rb plus biaya taunan.
Ada TK di lokasi yg sama

SD Muhammadiyah : Jl. Kadipaten Raya No.4-6 Antapani
Udah ada dari dulu, fokus di agama. full day, sistem belajar mirip2 SD Negeri..biaya kmrn 5,5jt, SPP 150rb.
Ada SMP di lokasi sama, & TK Aisyiah di situ juga

- SD Mutiara Hati : Jl. Terusan Cikajang Raya
Sekolahnya semi alam gt, ada fasilitas outbound, playground, flying fox, ada semacem kolam/balong juga buat mereka eksplor. Dari luar kelasnya mirip2 saung sunda lengkap sama papanggungannya tongue, ekskul, assembly..
Biaya  7-8jt, SPP 300rb-an. Ada TK juga disitu..