Alohahola! Ga kerasa ya liburan udah selesai aja, sebenernya saya mau posting soal Sari Ater ini dari awal-awal Januari lalu..tapi seperti biasa, waktu lagi yg menghalangi ^^. Yah..meskipun liburan udah lewat, mudah2an sedikit info ini bermanfaat ya :)

Jadi ceritanya tgl 4-5 Januari lalu saya & kel.nya Papadino liburan ke Sari Ater, Subang. Disana kita nginep di hotel room, meskipun ga seluas bungalow tapi room-nya enak loh. bersih, nyaman & lengkap. Dengan nginep di hotel, kita dapet jatah breakfast (standar lah ya :p), gratis masuk hotspring pool yang mana aja selama menginap, dan gratis tiket masuk taman rekreasi (sayangnya kalo mau masuk wahana ttp bayar T-T). Berhubung udah lama banget ga main kesini, pertama kali dateng saya masih kelimpungan nyari2 arah hehe. Yups meskipun di kamar hotel disediain peta & berbagai keterangan soal arena wisata, tetep ajaa…a map-blind like I am easily get lost in those huge huge area. Alhasil 2 jam pertama kita habisin buat nyari2 kolam rendam yang  enak sekaligus nungguin anipchan & tantenya naik kuda. Oya, kalo sempet main kesini saran sy mending pilih kolam yang kelas 1 atau 2 supaya nyaman :). Saya sendiri akhirnya berenang (apa berendam ya? kalo berenang ga tahan suhunya hihi) di kolam Mayangsari sore itu, dan kolam Nangka di area resto Kimannis malamnya.

Besoknya baru deh kita main-main ke arena rekreasi yang letaknya diluar area hotel. Masuk dengan ‘kartu ajaib’, di dalem kita mesti rogoh okane lagi buat menikmati wahana yang tersedia. Da~n saya baru nyadar ternyata Ciater udah banyak berubah sejak terakhir sy datang. Area makan lebih rapi, jalan-jalannya udah di paving-block (yaelaah kemana aja ^^) & yang paling baru, ada Rumah Hantu + Cinema 4D! Penasaran? pasti. Apalagi adik ipar sy nan cantik fans berat horror franchise :p. Setelah pencarian yang cukup lama (ternyata dua area itu letaknya jauuuuuh di belakang taman rekreasi) akhirnya kita sampai juga di Rumah Hantu. Serius ya, masuk kesini serasa back to 80s karena nuansa rumah hantunya yang mirip2 wahana Rumah Hantu Takara jaman dulu. Buat yang di era 80-90an suka main ke Takara di samping Mesjid Raya Bandung Alun-alun pasti hafal deh sama nuansanya. Di dalem kita disuguhin ruangan sempit dgn replika hantu di sisi kiri-kanan & petunjuk samar2 untuk mengarahkan kita ke pintu keluar. Hantu yang tiba2 nongol dgn suara tertawa template jadi salah satu penanda miripnya dgn Rumah Hantu era dulu. Sumpah, sy begidik hahaha. Sukses keluar di tengah jalan lewat pintu darurat, eeh anipchan malah ngotot pengen ikut ayahnya masuk lagi ^^.

Selama perjalanan pulang dari Rumah Hantu sy liat byk banget wahana menarik kaya ATV, mini Buggie, Sepeda Air,  Kolam Pancing, Waterboom (penuhnyaaaa), Flying Fox, Wall Climbing, Paint Ball, dll. Disini juga kita bisa ikut kegiatan tea walk menjelajahi hijaunya kebun teh hingga mampir ke pabrik teh dan melihat langsung proses pembuatan teh. Sayang waktunya ga cukup..Terus sy sama papadino jadi kepikiran buat main kesini lagi bareng teman2 lain waktu. Must be tons of fun :)

Nah buat yang berencana liburan bareng keluarga, ini sy contek sedikit dari brosur2nya ya. Mulai dari kamar hotel, bungalow sampe area bermain. Enaknya kalo mau nginep pesen tempat dulu dari jauh hari. Gosipnya sih Sari Ater termasuk laris di pasarnya :)

Untuk price list semua kolam & arena bermain bisa cek disini

Type

Capacities

 

Sunan Suite Bungalow
(Rp 5,200,000++)Tersedia  1 bungalow (333)
6 Persons occupancy2 Stories

3 Bedrooms with Bathroom

Meeting Room w/ 10 persons capacities

Living room + TV Plasma & Home Theatre + Karaoke

Thermal Bathing Pool

Dining Room + Kitchen set + Refrigerator

Driver room

Parking space for 6 cars

Family Suite Bungalow(Rp 3,210,000++)

Tersedia  5 bungalows (501-509)

4 persons occupancy2 Bedrooms with Bathrooms

Kitchenete, Living Room & Dining Room

Thermal Bathing Pool

TV, Refrigerator, Telephone, Dispenser

Parking space for 3 cars

Suite Bungalow(Rp 1,830,000++)

Tersedia  23 bungalows (301-326)

4 persons occupancy2 Bedrooms with Bathroom

Kitchenete, Living room & Dining room

TV, Refrigerator, Telephone, Dispenser

Parking space for 2 cars

Junior Suite(Rp 1,720,000++)

Tersedia  10 bungalows (444, 777, 412-430)

4 persons occupancy2 Bedrooms with Bathroom

Kitchenete, Living room & Dining room

TV, Refrigerator, Telephone, Dispenser

Parking space for 2 cars & Terrace

Superior Bungalow(Rp 1,150,000++)

Tersedia  2 bungalows (555 & 666)

2 persons occupancy1 Bedroom & Bathroom

Kitchenete & Living room

TV, Mini Bar, Telephone, Dispenser

Parking space for 1 car

Standard Bungalow(Rp    825,000++)

Tersedia  16 bungalows (401-410, 424-435)

2 pesons occupancy1 Bedroom & Bathroom

TV, Mini Bar, Telephone, Dispenser

Parking space for 1 car

Tenda Dome(Rp.  590,000++)4 persons occupancy2 Bedrooms, dispenser

Parking space

Adat House A(Rp    880,000++)

Tersedia  1 bungalow (201 & 209)

2 pesons occupancy1 Bedroom & Bathroom

Living room ‘Lesehan’

TV, Mini Bar, Telephone, Dispenser

Parking space for 1 car

Adat House B(Rp 1,100,000++)

Tersedia  4 bungalows (203, 205, 207, 211)

4 pesons occupancy1 Bedroom & Bathroom

Living room ‘Lesehan’

TV, Mini Bar, Telephone, Dispenser

Parking space for 2 cars

Adat House C(Rp 1,485,000++)

Tersedia  5 bungalows (202, 204, 206, 208, 210)

6 pesons occupancy3 Bedrooms & Bathroom

Living room ‘Lesehan’

TV, Mini Bar, Telephone, Dispenser

Parking space for 2 cars

Deluxe Balcony Room(Rp    800,000++)

Tersedia  14 rooms

2 persons occupancyConnecting Door/Room

1 Bedroom

Bathroom with Bathtub

TV, Minibar, Telephone

Deluxe Room(Rp    745,000++)

Tersedia  16 rooms

2 persons occupancyConnecting Door/Room

1 Bedroom

Bathroom with Bathtub

TV, Minibar, Telephone

Standard Room(Rp    550,000++)

Tersedia  48 rooms

2 persons occupancy1 Bedroom

Bathroom with Shower

TV, Minibar, Telephone

Extra MatrassExtra Person

Extra Blanket

Extra Pillow

Rp. 175,500++Rp. 143,750++

Rp.   46,000++

Rp.   23.000++

The Above Rates are Inclusive of:

 

Free entrance to Hot Spring Recreation ParkFree entrance to all Thermal Bathing Pool

Welcome Drink

Daily Breakfast as occupancy

But Exclusive 21% of Government  Tax & Service Charges

Sari Ater Resort & Spa

Jl. Raya Ciater Subang 41282
Phone: +62.260.471700, 471800, 471900
Fax: +62.260.470890, 471666
Email : marketing@sariater-hotel.com

Bandung Sales Office

Jl. Taman Sari 72 Bandung 40123
Phone : +62.22.2503188/9
Email : sales-bdg@sariater-hotel.com

Sari Ater Resort & Spa

Jl. Raya Ciater Subang 41282

Phone: +62.260.471700, 471800, 471900

Fax: +62.260.470890, 471666

Email : marketing@sariater-hotel.com

Bandung Sales Office

Jl. Taman Sari 72 Bandung 40123

Phone : +62.22.2503188/9

Email : sales-bdg@sariater-hotel.com