Akhir-akhir ini lagi kebingungan nyari tempat renang yang airnya anget sekaligus ada kolam kecilnya. Abis browsing-browsing plus sedikit tanya-tanya ke @infobandung, dapet beberapa alternatif. tapi ini semuanya masih preview ya soalnya banyak yang belum dicoba. kalo ada yang bisa nambahin atau review, wiii seneng banget! ^o^

nama -> alamat -> jumlah kolam -> htm :

1. Cipaku


Jln. Cipaku XI No. 2, Bandung 40143  ; +62-22-2010221 /  +62-22-2010220
4 : 2 outdoor (dingin); 1 kolam anak outdoor (dingin); satu kolam indoor (hangat)
25.000 (weekday) / 27.000 (weekend)
Langganan berenang nih, cuma sayang skrng airnya agak kotor trs kalo weekend penuh mulu.

2. Abadi (Hotel Abadi Asri)


Jl. Dr. Setiabudi No 287 B-C  Bandung 40154 ; Phone: 022 – 2012250, 2012000
???
25.000
belum pernah nyoba, tapi katanya sih airnya lebih hangat dari Sampoerna & kalo weekend penuh. Ada atapnya juga

[thx mimim reviewnya :)]

3. Bikasoga (GSG Balai Sartika)

Jl. Surya Indah No. 1-3. Bandung – 40265 (masuk dari depan griya buah batu) ; +6222 7311191 / 7314388.
2 :  1 kolam dewasa & 1 kolam kecil (air hangat kalo weekend aja), ember tumpah, slider, jembatan goyang
19.000 (weekday) / 30.000 (weekend)
Tempat renang jaman SMA dulu niy..kolamnya cukup bersih enak ada atapnya. ada ‘waterboom’ mini, ember tumpah. kolam anaknya enak juga, ada jembatan goyang & perosotan kecil. full atap, meski ga gitu besar.. di belakang kolam ada flying fox, sepeda bebek, dll.


4. Batununggal Sports Club

Jl. Batununggal Indah IX No.2 Bandung 40266 ; Ph. 022-7560200 Fax. 022-7560227
kolam renang hangat dan natural, aerobic & fitness, bulutangkis, tenis indoor, tenis meja, billiard, sauna & whirlpool.
50.000 (dewasa) / 35.000 (anak). dgn privat renang (250.000/4x), tiket masuk= 27.000 (dewasa) / 20.000 (anak). Setiap hari Rabu khusus manula Rp. 25.000
kolam anak ada sliding cukup lengkap (dingin), kolam utama ada canopy (hangat), kolam disamping utama u/ dewasa (dingin). Shower air hangat (adjustable), tersedia sabun & hairdryer, bersiiiiiih banget

[tq fransiska irma & Bunga reviewnya :)]

5. Bumi Sangkuriang


Jl. Kiputih No.12 Ciumbuleuit Bandung ; +62-22-2032661; Website: http://www.bumisangkuriang.com
2 : 1 kolam dewasa & 1 kolam anak (air hangat kalo weekend aja), Fitness
35.000 (weekday) / 40.000 (weekend)
Relatif sepi, area outdoornya nyaman. Ada children playground

6. Rumah Sosis


Jl. Setiabudi No. 293 – 295 Bandung ; 022 2011953, 2505442
Kolam besar dan kolam anak, jacuzzi (hangat kalo weekend), di kolam anak ada bola2, tembak air & permainan
25.000 (weekday) / 35.000 (weekend)
Banyak permainan outdoor (flying fox, atv, becak mini, dll) & resto jadi ga ribet


7. San Gria

Jl. Raya Holtikultura Lembang  (masuk dari patung sapi ke kiri) ; Telp : 022-2788772
??, Yang jelas ada Jacuzzi juga, eh tapiii ternyata airnya sudah tidak hangat lagi. malah krn bercampur dengan aura lembang jadinya dingiiin sekali
25.000 (weekday) / 30.000 (weekend)
View bagus, suasana khas lembang.

[thx tatsu mike reviewnya :)]

8. Hotel Jayakarta


Jl. Ir.H.Juanda 381 A. Dago, Bandung 40135 ; Telephone +62 22 250 5888 Fax +62 22 250 5388
E-mail bandung@jayakartahotelsresorts.com
2 : kolam dewasa & kolam whirpool (whirpoolnya hangat)
35.000
Kolam renang anaknya enak ada pasir pantainya, ada tempat main, whirpool menyatu dengan kolam renang

9. Sampoerna Sports Center
Jl. Padasaluyu No 10 Bandung ; Telp (022) 2011865 – 2011634.
Kolamnya cukup besar (lebih besar dari Abadi). Kalo weekend penuh
25.000
Udalama sih..

[thx mimim reviewnya :)]

10. Gracia

Blok Dawuan Cikondang Ciater Subang Jawa Barat – Indonesia (5km sebelum ciater spa)
Telp : (0260) 470905 (Hunting) Direct Call : (0260) 470908 Fax : (0260) 470125
4 : 3 dewasa, 1 kolam anak. Semuanya air panas alami, mengandung sulfur
25.000
View sejuk hawa lembah, bersih  sepi

11. Eldorado


Jl. Dr. Setiabudhi 438 Bandung ; T.(022) 2011666 F.(022) 20007478  ; e-mail:mkt-pr@eldorado.co.id
Kolam anak, Jacuzzi, sauna, di kolam anak ada permainan. Air hangat
30.000 (anak) / 40.000 (dewasa)
kolamnya luas banget. Katanya sih kalo main disini seharian juga puas!

12. D’Groove Sports & Wellness Center

Jl. Soekarno Hatta No. 27 (daerah Holis, dekat bunderan Rajawali) ; 022-91808085
kolam baby dengan air hangat indoor, kolam anak dgn sliding indoor (dingin), dewasa outdoor (dingin)

40.000 (dewasa) / anak usia < 2th GRATIS
Masih baru banget. Dibuka april 2009 jadi masih bersih bgt (dan sepii)

[thx ousemiaw reviewnya  :)]

13. La Oma

Jl. Cijeruk No.62 Lembang ; Tel. 022 2786598+62.22.278 9200 / 278 9662 / 278 8919 / 278 9632

2 : kolam besar & kecil yang menyatu. Air hangat weekend & holiday only, tergantung kondisi, jadi sebaiknya telp dulu :)

30.000

Suasana lembang, ada trampoline, kolam ikan

[thx tatsu mike reviewnya :)]

14. Graha Tirta Siliwangi (Siliwangi Waterpark)


Kompl. Stadion Siliwangi, Jl. Belitung. Letaknya tepat di belakang Graha Tirta Siliwangi Conv. Center; Tel. +62.22-4220757;  Jam Buka Pk.07.00-22.00

2; 1 Kolam Dewasa & 1 Kolam Anak; Airnya ga terlalu hangat sih, lebih ke suam-suam kuku. kolam dewasanya luas sekali. di kolam anak ada slider, ember tumpah, dll. dan ada pasir putih juga jadi mereka bisa bikin istana disini :)

HTM 50.ooo (mulai dari anak usia >1thn); Pelajar 40.000

Tempatnya enak banget deh beneran. Didalem serasa bukan di Bandung hehe, apalagi di pinggir-pinggir kolam berjejer bangku santai & tmp mandi sama kaya di Batununggal, udah disediain sabun etc. dgn air hangat. Pokonya kalo kesini jangan lupa pesen dawegan di D’Oasis ya, enak banget! :)

Update:

Dari sekian banyak pilihan ini akhirnya saya pilih berenang di bikasoga/balai sartika. kalau sabtu-minggu airnya hangat dgn htm.30rb. Terus saya dikasitau guru lesnya anipchan kalo di Batununggal bisa dapet htm.20.000  utk yang private. akhirnya kemarin saya & anipchan bela-belain macet jauh2 ke Bantununggal & voila! bener2 hanya 20rb. imho kolamnya sangat bersih, enak dan kamar mandinya sudah tersedia sabun etc. So much worth it  :)

Kolam Khusus Perempuan: Kebetulan saya tinggalnya di daerah arcamanik, jadi untuk kolam yg ada hari khusus perempuan taunya cuma Al-Masoem (Jl. Raya Cileunyi – Rancaekek) & Arcamanik (Jl.Arcamanik, sebrangnya griya). Kalo di Al-Masoem kolamnya dipisah laki2 & perempuan, jd hari apa aja bebas (08.00-17.00). kalo di Arcamanik yang khusus perempuan hanya hari rabu kalo ga salah (08.00-17.00). udah lama juga ga kesana soalnya :p

Untuk Baby Swim: Amaia Baby & Kids Spa, Jl. Gatsu No. 31. Bukanya dari jam 9 pagi – 11 malem.

Update dari Bunga, makasiyaa :)

HTM Batununggal Weekend 50rb (dewasa) 35rb (anak2), khusus hari rabu ada HTM khusus manula 25rb aja 

Update dari Barkah Hasanah, terima kasih ya :)

Di Fajar Panorama Cimahi ada kolam yang tertutup khusus untuk muslimah, tempat untuk kolam hangat buat anak balita ada, tapi kolam dewasanya dingin (Rp 10,000,-) . Kolam renang Pandiga Cimahi tiap sabtu airnya hangat (Rp 20,000,-). Kalau hari biasa airnya dingin (Rp 15,000,-)

Format : a. Nama

b. Alamat

c. Jml kolam

d. HTM

Cipaku

Jln. Cipaku XI No. 2, Bandung 40143

+62-22-2010221 /

+62-22-2010220

4 : 2 outdoor (dingin); 1 kolam anak outdoor (dingin); satu kolam indoor (hangat)

25.000 (weekday)

27.000 (weekend)

Langganan berenang nih, cuma sayang skrng airnya agak kotor trs kl weekend penuh mulu.

Abadi

Jl. Dr. Setiabudi No 287 B-C Bandung 40154.
Phone: 022 – 2012250,
2012000

???

25.000

belum pernah nyoba, tapi katanya sih airnya uda ga seanget dulu. Ada atapnya juga

Bikasoga (GSG Balai Sartika)

Jl. Surya Indah No. 1-3. Bandung – 40265

+6222 7311191 / 7314388.

2 :  1 kolam dewasa & 1 kolam kecil (air hangat kalo weekend aja)

25.000

Tempat renang jaman SMA dulu niy..kolamnya cukup bersih enak ada atapnya

Batununggal Sports Club

Jl. Batununggal Indah IX No.2 Bandung 40266

Ph. 022-7560200 Fax. 022-7560227

kolam renang hangat dan natural, aerobic & fitness, bulutangkis, tenis indoor, tenis meja, billiard, sauna & whirlpool.

45.000 (dewasa)

35.000 (anak)

Belum pernaaah, tapi kayanya sih enak

Bumi Sangkuriang

Jl. Kiputih No.12 Ciumbuleuit Bandung

2 : 1 kolam dewasa & 1 kolam anak (air hangat kalo weekend aja)

Fitness

35.000 (weekday)

40.000 (weekend)

Relatif sepi, area outdoornya nyaman. Ada children playground

Rumah Sosis

Jl. Setiabudi No. 293 – 295 Bandung

022 2011953, 2505442

Kolam besar dan kolam anak (hangat kalo weekend)

25.000 (weekday)

35.000 (weekend)

Banyak permainan outdoor (flying fox, atv, becak mini, dll) & resto jadi ga ribet

San Gria

Jl. Raya Holtikultura Lembang

Telp : 022-2788772

(masuk dari patung sapi ke kiri)

??

Yang jelas ada Jacuzzi juga &

Semuanya air panas alami

25.000 (weekday)

30.000 (weekend)

View bagus, suasana khas lembang. Saying jauuh

Hotel Jayakarta

Jl. Ir.H.Juanda 381 A. Dago, Bandung 40135

Telephone +62 22 250 5888 Fax +62 22 250 5388

E-mail bandung@jayakartahotelsresorts.com

2 : kolam dewasa & kolam whirpool (whirpoolnya hangat)

35.000

Kolam renang anaknya enak ada pasir pantainya, ada tempat main, whirpool menyatu dengan kolam renang

Sampoerna Sports Center

Jl. Padasaluyu No 10 Bandung,

Telp (022) 2011865 – 2011634.

???

25.000

Udalama sih..

Gracia

5km sebelah ciater

4 : 3 dewasa, 1 kolam anak. Semuanya air panas alami

25.000

View sejuk hawa lembah, bersih  sepi

Eldorado

Jl. Dr. Setiabudhi 438 Bandung T.(022) 2011666 F.(022) 20007478 e-mail:mkt-pr@eldorado.co.id

Kolam anak,

Jacuzzi, sauna. Air hangat

30.000 (anak)

40.000 (dewasa)

kolamnya luas banget. Katanya sih kalo main disini seharian juga puas!

D’Groove Sports Center

Jl. Soekarno Hatta No. 27 (daerah Holis, dekat bunderan Rajawali)

022-91808085

??

Tapi ada dua kolam anak dgn sliding air hangat indoor

?

Masih baru banget. Dibuka april 2009 jadi masih bersih bgt