Little House of Rena Posts

30-Minutes Triangle Bag

Beberapa waktu lalu, saya lihat tas berbentuk segitiga di majalah Jepang. Tas itu terbuat dari bahan semacam linen dengan gantungan warna-warni. Jepang memang paling oke soal crafting, ngga pernah habis idenya! Maka dari itu, ketika saya tetiba perlu tas pesta yang cukup besar untuk menyimpan ponsel dsb tapi juga ringan dibawa, pikiran saya langsung tertuju ke tas segitiga tadi. Kayaknya sih, bikinnya ngga susah *pede Ternyata benar, 1/2 jam kemudian…

Continue Reading

10 Elektronik Rumah Tangga yang Wajib Dimiliki

Saat baru berumah tangga dan menempati rumah sendiri, rasanya banyak sekali yang harus dilakukan. Salah satunya melengkapi perabotan rumah. Selain furnitur, peralatan elektronik jadi salah satu tersangka penyedot uang paling banyak. Karena itu, sewaktu pertama mengisi rumah, saya memutuskan menyicil barang elektronik sesuai kebutuhan. Caranya dengan menyusun daftar elektronik rumah tangga yang wajib dimiliki dengan skala prioritas. Saya juga menyusun beberapa kriteria sebagai panduan. Dengan begitu, acara belanja elektronik jadi…

Continue Reading

No-Paint Bookcase Makeover

Ramadhan lalu, saya sempatin beres-beres pojok jahit. Maksudnya supaya makin nyaman dan mudah nyari printilan yang tercecer. Eh, setelah dirapikan saya baru sadar…ternyata printilan saya banyak banget! Memang paling susah sih nahan godaan satu ini (selain kain tentunya :p). Jadilah saya kelimpungan nyari tempat untuk discovery ini. Untung di rumah banyak rak buku kecil hadiah event. Setelah dirapikan, rak yang tadinya berwarna kayu saya makeover sedikit supaya senada dengan pojok jahit…

Continue Reading

Menabung Voucher Cashback dari ShopBack

Selamat Lebaran, Mohon Maaf Lahir dan Batin! Di Lebaran tahun ini saya bersyukur masih bisa salam-salaman sama Ibu-Bapak. Meski kita tinggal berdekatan, hampir setiap hari jalan bareng, momen lebaran rasanya air mata mau ditumpahin semua. Mudah-mudah Ibu-Bapak sehat terus, Aamiin. Ngomong-ngomong soal jalan bareng, ada satu perbedaan besar antara saya dengan Ibu. Kalau beliau lebih suka shopping langsung di mall, saya lebih suka shopping via online. Bukan apa-apa, buat saya…

Continue Reading

LHOR Yoga-mat Bag

Belakangan ini lagi suka banget latihan yoga bareng temen-temen Ruang Yoga. Rasanya puas deh kalau abis latihan terus keringat mengucur dan badan terasa hangat. Buat saya yang sebenernya bukan fans gerak badan, yoga yang banyak fokus di balance, postur dan meditasi sukses bikin saya addict! Nah, meskipun di Ruang Yoga tersedia matras, saya lebih suka bawa matras sendiri. Kebetulan matras saya ngga begitu tebal jadi enak dibawa kemana-mana. Sayangnya saking…

Continue Reading

My Yoga Journey

“To yoga is to listen to our own body.” Waktu pertama belajar yoga, sama sekali ngga ngerti maksudnya mendengarkan tubuh itu gimana. Terus belajar basicnya gerakan yoga dengan FRYM Method, lalu belajar asana lewat step-step yang tepat. Eh ternyata meditatif sekali, dan tiap tarikan napas seperti mengintip lajunya gerak nadi di tubuh. Nagih! Kalo dulu belajar yoga supaya bisa macam-macam asana, sekarang I do yoga because yoga heal me inside. Betah pokoknya. …

Continue Reading

Step Back and (don’t) Relax

Two years ago, I sat on my fave chair looking by the window to my lawn. There used to be so much grass, Japanese one. I took my son walking on it every morning when he was small so he can feel the tickling on his foot. Now it’s gone, replaced by hexagonal paving block. The green turns grey. Not that I planned it, it just happened. After months of…

Continue Reading

Hanif’s First PBL Presentation

Anipchan, or Hanif as he rather be called, is in Junior High now. His first few months at Cendekia Muda, his now school, painted with various colours. Some dark some bright, but he grow past it and I am more than proud that this only-child mature up so well he even manage to handle his own problems. Fast-forward to this half semester, he is given a task to build a model…

Continue Reading

Lingkar Penulis Senemu

(img credit: Sapta P.) It’s been almost two years since my last writing-spree at the now in-memoriam Reading Lights with Reading Lights Writer’s Circle. I remember my first day at the circle. It was Saturday afternoon, the rain slowly pouring as I walk pass the glass-door and awkwardly browsing through the room trying to find anyone look like a writer. Really, how distinct will that person be, angie! Turns out…

Continue Reading