Little House of Rena Posts

Lingkar Penulis Senemu

(img credit: Sapta P.) It’s been almost two years since my last writing-spree at the now in-memoriam Reading Lights with Reading Lights Writer’s Circle. I remember my first day at the circle. It was Saturday afternoon, rain slowly pouring as I walk pass the glass-door and awkwardly browsing through the room trying to find anyone look like a writer. Really, how distinct will that person be, angie! Turns out they…

Continue Reading

Renasew Mini Pouch

I have this cosy key-case that lasted for three solid years before finally ran out its course. One day, it just ripped so bad I have to throw it away. Since I can’t let the key wander my purse unsupervised, I figure I can make a temporary pouch just to keep my key intact. Only until I get better one 🙂 For this mini pouch slash key-case, I am using…

Continue Reading

Reading Lights’s Last Day

Yesterday I read on Facebook that Reading Lights, the place where I found my writing haven among the best of friends, is closing for good. I remember my first time there, when the barista told me to just went backyard where Reading Lights Writers Circle used to run their writing weekend. I was so nervous! But when I saw everyone’s faces, write my stories and read it to them, my fear…

Continue Reading

Bikin Jamu Bareng Djamoe.id

Siapa tak kenal jamu? Minuman tradisional khas Indonesia ini dulunya ibarat Cappuccino yang acap disesap muda-mudi kekinian. Nongkrong rumpi cantik di depan rumah sambil minum jamu bagai nongkrong di coffeeshop masa kini. Sedap! Sayang jamu yang diracik dengan cara tradisional sekarang sulit ditemukan. Dulu saban pagi bunyi botol ayu jamu sudah terdengar dari sudut jalan. Kemudian dengan uang 2000 rupiah saja, kunyit asam segar siap di tangan. Sekarang jangankan kunyit…

Continue Reading

Mampir ke Farmhouse Susu Lembang

Farmhouse semacam tempat singgah wajib kalau ke Lembang. Selain lokasinya tidak terlalu jauh, arsitektur bangunannya sungguh menggoda hasrat selfie. Bukan hanya aneka bangunan bergaya Eropa atau pagar gembok a la Korea, tapi ada sebuah bangunan di area kanan yang keberadaannya menyedot swafoto paling banyak sampai antri segala! Bangunan ini juga yang membuat saya mengiyakan ajakan ibu untuk mampir ke Farmhouse di tengah-tengah libur UTS lalu. Replika Bagend-nya Bilbo Baggins di Lords of…

Continue Reading

Menengok Festival Street Stage: Rebel with a Cause

Awal bulan ini, Papadino jadi salah satu seniman yang ambil bagian dalam event Street Stage: Rebel with a Cause. Sebuah festival karya seni lintas media yang mempertemukan berbagai street art dalam satu tajuk. Selain Papadino, ada 100-an lebih seniman yang ikut meramaikan festival street art terbesar di Bandung ini. Event dibuka oleh Trivia Club Conference Session I: Hubungan Kota dengan Estetika dan Gaya Visual dengan 4 seniman sebagai pembicara. Mereka adalah Amenkcoy dan Papadino…

Continue Reading

One-Night Shirt for Anipchan

Last month my sister in law booked us a family photo-session on the occasion of her graduation ceremony. She said the occasion is perfect and I can’t agree more, considering we did never took family photo with Papadino’s fam. She will wear grey kebaya for her graduation, so we’ll wear something in that colour range to match. grey and black is always my fav go-to colour so it’s not a…

Continue Reading

Tips Perpanjang SIM lewat SIM Keliling

Apa coba yang kalau telat bikin deg-degan setengah mati? Datang bulan..? Ih kalo itu mah senang banget XD. Telat yang ini lain lagi nih. Mentang-mentang perpanjang SIM cukup lima tahun sekali, akhirnya lupa terus kelewat deh. Tetiba udah telat dua bulan aja, oh no! Mudah-mudahan masih bisa diperpanjang.. Setelah browsing sana tanya sini, ternyata SIM kadaluarsa seperti punya saya masih bisa diperpanjang dengan syarat maksimal 3 bulan dari habis masa berlaku.…

Continue Reading

Behind The Good Lie

I was crawling through my cable tv when I found this movie The Good Lie. The title itself doesn’t catch me but Reese W’s presence does. It tells about family, specifically, a refugee family from Sudan who fought their way out of civil war before eventually won their ticket to USA. Watching this movie, I wonder how many Sudanese facing same problem.. or worse. As Mamere so insist in giving his own…

Continue Reading

Cerita Melawan Kuman

Baru-baru ini saya liburan lagi di RS. Borromeus. Kaget juga sih, karena sudah lama tidak merasakan sakit yang agak parah seperti ini… Lucunya, penyakit saya baru ketahuan setelah tiga hari menginap di bawah asuhan suster. Eng ing eng… saya diserang bakteri! Olala, padahal (perasaan) saya rajin jaga kebersihan dan hati-hati kalau makan. Ternyata, bakteri sangat pintar mencari celah untuk menyusup ke dalam tubuh. Untung Hanif tak ikut-ikutan sakit. Antibodi-nya cukup…

Continue Reading

10 Tempat Seru di Singapura

Menyambung cerita jalan-jalan ke Singapura atas undangan Singapore Tourism Board lalu, rasanya ngga lengkap kalau hanya menceritakan National Gallery Singapore saja. Soalnya, masih banyak tempat wisata lain yang ngga kalah keren di sana. Sebagai one-stop holiday destination, Singapura menawarkan pengalaman berlibur lengkap mulai dari seni sampai wahana pemicu adrenalin. Beberapa saya rangkum di sini, tentunya yang cocok untuk liburan bareng si kecil 🙂 Sentosa Island Pergi ke Singapura tak lengkap kalau belum…

Continue Reading