Little House of Rena Posts

LHOR Yoga-mat Bag

Belakangan ini lagi suka banget latihan yoga bareng temen-temen Ruang Yoga. Rasanya puas deh kalau abis latihan terus keringat mengucur dan badan terasa hangat. Buat saya yang sebenernya bukan fans gerak badan, yoga yang banyak fokus di balance, postur dan meditasi sukses bikin saya addict! Nah, meskipun di Ruang Yoga tersedia matras, saya lebih suka bawa matras sendiri. Kebetulan matras saya ngga begitu tebal jadi enak dibawa kemana-mana. Sayangnya saking…

Continue Reading

My Yoga Journey

“To yoga is to listen to our own body.” Waktu pertama belajar yoga, sama sekali ngga ngerti maksudnya mendengarkan tubuh itu gimana. Terus belajar basicnya gerakan yoga dengan FRYM Method, lalu belajar asana lewat step-step yang tepat. Eh ternyata meditatif sekali, dan tiap tarikan napas seperti mengintip lajunya gerak nadi di tubuh. Nagih! Kalo dulu belajar yoga supaya bisa macam-macam asana, sekarang I do yoga because yoga heal me inside. Betah pokoknya. …

Continue Reading

Step Back and (don’t) Relax

Two years ago, I sat on my fave chair looking by the window to my lawn. There used to be so much grass, Japanese one. I took my son walking on it every morning when he was small so he can feel the tickling on his foot. Now it’s gone, replaced by hexagonal paving block. The green turns grey. Not that I planned it, it just happened. After months of…

Continue Reading

Hanif’s First PBL Presentation

Anipchan, or Hanif as he rather be called, is in Junior High now. His first few months at Cendekia Muda, his now school, painted with various colours. Some dark some bright, but he grow past it and I am more than proud that this only-child mature up so well he even manage to handle his own problems. Fast-forward to this half semester, he is given a task to build a model…

Continue Reading

Lingkar Penulis Senemu

(img credit: Sapta P.) It’s been almost two years since my last writing-spree at the now in-memoriam Reading Lights with Reading Lights Writer’s Circle. I remember my first day at the circle. It was Saturday afternoon, the rain slowly pouring as I walk pass the glass-door and awkwardly browsing through the room trying to find anyone look like a writer. Really, how distinct will that person be, angie! Turns out…

Continue Reading

Renasew Mini Pouch

I have this cosy key-case that lasted for three solid years before finally ran out its course. One day, it just ripped so bad I have to throw it away. Since I can’t let the key wander my purse unsupervised, I figure I can make a temporary pouch just to keep my key intact. Only until I get better one 🙂 For this mini pouch slash key-case, I am using…

Continue Reading

Reading Lights’s Last Day

Yesterday I read on Facebook that Reading Lights, the place where I found my writing haven among the best of friends, is closing for good. I remember my first time there, when the barista told me to just went backyard where Reading Lights Writers Circle used to run their writing weekend. I was so nervous! But when I saw everyone’s faces, write my stories and read it to them, my fear…

Continue Reading

Bikin Jamu Bareng Djamoe.id

Siapa tak kenal jamu? Minuman tradisional khas Indonesia ini dulunya ibarat Cappuccino yang acap disesap muda-mudi kekinian. Nongkrong rumpi cantik di depan rumah sambil minum jamu bagai nongkrong di coffeeshop masa kini. Sedap! Sayang jamu yang diracik dengan cara tradisional sekarang sulit ditemukan. Dulu saban pagi bunyi botol ayu jamu sudah terdengar dari sudut jalan. Kemudian dengan uang 2000 rupiah saja, kunyit asam segar siap di tangan. Sekarang jangankan kunyit…

Continue Reading

Mampir ke Farmhouse Susu Lembang

Farmhouse semacam tempat singgah wajib kalau ke Lembang. Selain lokasinya tidak terlalu jauh, arsitektur bangunannya sungguh menggoda hasrat selfie. Bukan hanya aneka bangunan bergaya Eropa atau pagar gembok a la Korea, tapi ada sebuah bangunan di area kanan yang keberadaannya menyedot swafoto paling banyak sampai antri segala! Bangunan ini juga yang membuat saya mengiyakan ajakan ibu untuk mampir ke Farmhouse di tengah-tengah libur UTS lalu. Replika Bagend-nya Bilbo Baggins di Lords of…

Continue Reading

Menengok Festival Street Stage: Rebel with a Cause

Awal bulan ini, Papadino jadi salah satu seniman yang ambil bagian dalam event Street Stage: Rebel with a Cause. Sebuah festival karya seni lintas media yang mempertemukan berbagai street art dalam satu tajuk. Selain Papadino, ada 100-an lebih seniman yang ikut meramaikan festival street art terbesar di Bandung ini. Event dibuka oleh Trivia Club Conference Session I: Hubungan Kota dengan Estetika dan Gaya Visual dengan 4 seniman sebagai pembicara. Mereka adalah Amenkcoy dan Papadino…

Continue Reading